尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
你们好!
经过寒假,我们又回到了熟悉的校园,开始了新的学期,新的耕耘,开启了新的希望,新的收获。迎接我们的是又一个充满挑战、充满希望的新的春天!同学们,也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为一段甜蜜的回忆;也许,你昨天曾遭受挫折,但那已成为过往几滴苦涩的泪滴。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
新的一年,我们要继往开来,创造更加辉煌的成绩。在新学期里要有新的规划。在此,我给大家提几点建议。
一、一切从头开始
英国诗人雪莱曾说过:“过去属于死神,未来属于自己。”无论过去是失败还是成功,都已成为历史。而现在就像是一张白纸,静静地等你拿起笔,描绘更好的明天。新的学期已经开始,我们应该勇于告别过去的不足,告别自身的缺点,不断挑战自己,完善自我,重塑一个崭新的自己。
二、成人才能成才
道德是人生的智慧,也是生活的资本,可以提升人的价值,在竞争激烈的现代社会,只有具备了良好的品质,高尚的情操,才能赢得更多的机会,获得更大的成绩。因此,我们要时时刻刻严格要求自己,规范自己的所作所为。我们要学会担当自我成长的责任。
三、学习是天职
在竞争激烈的当今社会,唯有强大的本领才能立足社会,学习就显得尤为重要。我们要把学习和人的幸福,人的尊严,人的价值联系在一起。做一个爱学习、会学习的学生。
千金一刻莫虚度,休负春色与时光!新学期的风帆已经高高扬起,在新的一年,让我们继续同心同德,凝心聚力,坚定前行,用成绩点亮不变的梦想,用梦想续写成功的篇章,让我们共谱新学期的辉煌!
最后,愿全校同学在新学期里能有自己一份满意的收获!
谢谢!