亲爱的同学们:
欢迎大家在度过一个温馨快乐的寒假之后又回到咱们快乐的校园,开始新学期的学习。看到同学们个个精神饱满,老师非常高兴。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。当上课的铃声清脆地响起,当崭新的课本一页页翻开,当琅琅的读书声响遍校园,这一切一切都告诉我们,新的学习生活又开始了. 新学期希望每个同学要做到“五心”:
一是收心。把暑假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。要特别注意良好学习、生活、行为习惯的养成。相信你们都能一如既往遵守校园的各项纪律要求,能文明休息,安全游戏,平安、快乐地度过每一天的学习时光。二是决心。如果你感觉自己上学期在各方面表现的都不错,请你千万不要骄傲,你应该在新学期再接再厉,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。如果你发现自己有好多不足或问题的话,请你也不要太难受,更不能灰心丧气,你应该振奋精神,争取迎头赶上。不论怎样,老师都希望每位同学都有“我会比昨天更进步”的信心和决心。三是恒心。学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取更好的成绩。平时怎样遵守纪律,上课怎么做,怎样听讲,怎样排队,怎样走路,怎样学习等等,按老师的要求坚持不懈四是爱心。不仅要提高学习成绩,同时还提高品德修养。同学们不光要爱老师,还要爱你们身边的每一个人。爱你的父母,爱你的同学,爱所有值得你爱的人,让我们的生活充满爱,我们的生活将更加精彩!五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。每一个人都要脚踏实地地对待学习,认真按时完成每一节课,每一天的功课,按时完成每一科的作业。在学习中积极思考,大胆质疑,做到课前预习,课后复习,养成自学的良好习惯。种瓜得瓜,种豆得豆,相信只要你认真学习,丰硕的果实肯定属于你。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。新的学期给我们所有的同学带来了争创优异的好机遇,将给你们一个展示自我的大舞台,每一位同学一定要用班级公约来约束言行,积极向上,用自己的努力铸就了三(1)班的辉煌,留给2008年一个骄傲的背影。我希望,也充分相信,我们每一个人都能充分利用自己手中的彩笔,为我们的2008涂上绚丽的色彩。老师还希望每个人都能和好书交朋友,下一周我们还要建班级图书角,让我们在知识的海洋里快活地畅游!三(1)班是我们共同的家,人人都要爱护她,希望每一位同学,都要以主人翁的态度,来关心集体,爱护集体,你们每个人都是班级的主人,以后在班级管理上我会广泛听取同学们的建议,希望大家能为班级建设献计献策!我们要记住,班级荣,我则荣。让我们在集体的怀抱中共同进步!鲜艳的花朵经过汗水的浇灌才能开放,美好的愿望经过艰苦的努力才能实现,展望新学期,需要我们更加刻苦学习、奋发图强,新学期,你准备好了吗 ?
同学们,春华秋实,春天是播种的季节,让我们
播种一个信念,收获一个行动,
播种一个行动,收获一个习惯
播种一个习惯,收获一个性格
播种一个性格,收获一个命运
让我们在新的一学期里以更饱满的热情和更踏实的精神,迎接新的挑战,为把我班建设成学校文明班级而加油。千言万语都太苍白,老师希望大家能够带着新的希望,踏上了新的征程。