10月14日下午,区纪委召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“讲道德、有品行”主题进行学习讨论。区委常委、纪委书记段远文出席会议并讲话,区纪委副书记、监察局局长黄莹主持会议。
会上,围绕“讲道德、有品行”主题,陈虎棠、韦海燕两位同志做了中心发言,与会人员结合自身思想、工作和生活实际,深入自查个人存在问题和不足,剖析问题产生的根源并提出了相应的整改措施。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,坚定政治信仰,加强个人党性修养,经常反躬自省,以良好的道德品质和道德修养推动纪检监察工作的开展。
段远文指出,我们纪检监察干部是纪律的执行者、守护者,要以“不忘初心、继续前进”八个字为行动纲领,要不断加强学习,提升全面素养;不断加强修炼,带头明大德、守公德、严私德,自觉养成良好的道德品行;不断忠诚履职,模范践行社会主义核心价值观,争做优秀的纪检监察党员干部。
会议还集中学习了市委组织部《关于结合“两学一做”学习教育,开展对辽宁拉票贿选案对照反思深刻剖析的通知》文件精神和区委书汉烨书记在区“两学一做”学习教育工作会上的讲话精神。