关于描写希望的作文
夜已经很深了,离大地震也已经几个小时了,但四下里一切都寂静地可怕,这仿佛是在诉说着无声的悲痛,还散发出所有人悲痛的寂静。在地震后的简易帐篷里,所有人都静静地沉思,沉思这突如其来的大灾难。
一个小男孩出现在画面前,他走的很急,手里的打火机,透出微弱的光。地上全是废石,地面上堆出座座石山。雨打在他的身上,他踉踉跄跄地向前急速走去。他要干什么去呢?雨,好大。打火机的光在抖动。
他一直在走,曾经的街道,曾经的小商店,曾经他放学每天必经的路,已经没有了面貌。他忘不了地震发生时,朝夕相处的兄弟姐妹求救的呼喊。在黑暗与阴冷的笼罩下,他决定用双手继续救人。他蜷缩着身子趴着钻进废墟中。手被磨破了,钻心的疼痛吞噬着他,只要想到被困的同学,他便重新获得了坚持下去的力量。
七八个小时过去了,他被雨打湿了全身。他终于救出了第一个女同学。
接下来,他借着打火机微弱的光亮,在铁一般冷的废墟中摸索着。不久,他在废墟深处又找到了两名被水泥板压住的同学。他不断鼓励着他们要坚持下去,等待救援队的到来。当看到他满是鲜血的双手时,所有人都流下了泪水。
这个男孩叫马健,是四川省阿坝藏族羌族自治州,汶川县映秀镇漩口中学初三(5)班的一名学生。在5月12日晚他仅一个人带着一个打火机在莽莽苍苍的大雨和余震中,在无边的黑暗中,用自己的善良和勇敢为困境中的同学撑起生命的蓝天。正是由于这点微弱的光却点亮了生命的希望
人生难免有黑暗和挫折。有时候,渺小的我们所能做到的,也许仅是点燃微弱的火光,在那一刹那,像是有火在心里燃烧的那种疼痛而温暖的希望。这是在灾难面前最温暖、最感动的希望之火。