荷花的启示作文
童年往昔仿佛被笼罩在一层银色迷雾般的面纱之下,要将这面纱揭开,确实让我感到一种无端的犹豫。童年时的点点滴滴就像天上的星星。在世界的磨难中,一点一点的暗下来,直到消失。但有一颗星星始终是是那么明亮那么美。
在我八岁的时候,我随着父母去看荷花。荷花上面飘浮着一层薄薄的雾,雾里的荷花则给人若隐若现、如梦似幻的美感。吹来几阵凉爽的清风,才把雾吹散了,让我们看清了它清秀的面容。放眼望去,自然而然地就会想起杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。满池的碧绿,一层又一层密密麻麻的莲叶中冒出一朵朵清新的荷花,犹如众星拱月一般。一朵朵荷花亭亭玉立,有的尽情盛开,翩翩起舞;有的含苞欲放,却又不失优雅。一朵朵白中带粉,粉里泛红,无比晶莹,堪称白璧无瑕,一股淡淡的幽香若有若无,沁人心脾。引来了蜻蜓在上面沾沾自喜,幽静的坏境,立刻变得生机勃勃。
荷花始终默默无闻,尽平生力量,驱污去浊,苦撑重负,坚守圣洁心灵,挺住高贵的头额。污泥,无法吞噬荷花坚定的信念;深水,也无法折断荷花向上的意志。一旦跃出水面,就闪出艳丽夺目的光辉,就高举出淤泥而不染的品格。