描写荷花作文300字
,被称作“花中仙子”,出淤泥而不染。早晨,我来到公园的池塘边欣赏荷花
坐在长椅上,一边就是迷人的荷花。瞧!那一片片娇嫩的花瓣,找着荷花淡黄色的倒圆锥形的莲心,显得特别迷人。
看!池塘中,亭亭玉立的荷花呈不同的色彩。有鲜艳的火红,纯洁的雪白,华丽的浅粉,朴素的淡黄。它们就像一群穿着华丽舞裙的舞者,在池塘中舒展腰姿。
夏日荷花独有特别之处。它们三五成群,凑着脑袋,好像在说着什么不可告人的悄悄话,小秘密,那样子反而像一朵绽放得更美的荷花。
夏日荷花有的腰杆笔直,有的腰杆弯曲。笔直的,挺着身子,显得十分坚强,一副不怕风吹雨打的样子;弯着腰的,有些拘谨,柔柔弱弱,看起来十分娇小。一阵夏日的风拂过,荷花的花瓣和花茎就会随着风轻轻地摆动,整池的夏日荷花就变得生机盎然起来。
荷花不仅仅美丽动人,还是一位慈祥的“母亲”。蜻蜓、蝴蝶飞来,静静地停在荷花花瓣上,像在守候着什么。荷花这个时候,就显得慈祥了,它不惊,也不动一下,生怕打扰了这些可爱的小动物们。
荷花会倾听,会守候,它们不炫耀,不打扰。
早晨,池塘中,夏日荷花还挂着点点露珠,闪着耀眼的光芒。