难忘那张照片作文600字
记得那是一个烈日炎炎的上午,我们历经千辛万苦拍的那张照片现在还令我记忆犹新——
那是一个被微风吹乱了发丝的女孩脸上还闪着晶莹的汗珠。“哇!好高的山啊!这怎么爬得上去呢?”我望着那直冲云霄的山峰,心里发出一阵感叹。但hi,我觉得能爬上这么高的山还会有一种成就感哩!
踏上山的那一刻起,我就坚信一定能登上山峰。于是,我一口气“蹬蹬噔--”地爬上了好几层楼梯,喘了好几口气。可还是连半山腰也没爬到,顿时感到非常气馁。感到阳光好像缩了回去,很快就要下雨了。
当我走到一半时,忽然踩到一个软绵绵的东西,还在动,我低头一看,吓得魂不守舍,“啊--”地叫了出来,许多人回头看着我,我尴尬的挤出了一个微笑,这一叫,白云为之停步,枝叶停止摇曳。我连大气也不敢出,是一条长长的大虫子,还被我踩出了“血”!处理完后,就继续踏上登山之路了。
渐渐的,我走的每一步都开始僵硬了,大腿开始发麻,酸痛,额上密密麻麻的汗珠也越积越多,连视线也开始模糊,很想放弃。忍一忍就过去了!我咬紧牙关,紧闭双眼,双腿一使劲,像旋风一样,“倐--”的一下超越了妈妈,我的心里像吃了蜜一样甜。当我睁开眼时,我的心里燃起了希望的火花!三步并为两步,一下就上去了。
当我站在高处往下看时,感到非常满足和自豪,我长舒一口气,我感到一缕阳光照在我脸上,暖暖的。只听“咔嚓”一声,我与妈妈拍了一张照片,那里面的我还气喘吁吁,额上还挂满汗珠,还笑了,我知道,那笑里,不仅是赢得了比赛的喜悦,还包含着那坚持不懈,自豪,满足和那无形的鼓励……