看荷花作文450字
吃过早饭,我和妈妈到葛东河公园去看荷花
眼看要到了公园了,眼前不禁一亮,荷叶已经布满了荷花池水的四分之三,池水似乎有谦让的高风亮节。时不时的荷花突出了荷叶,与荷叶互相呼应,吸引了大批的游人来看荷花。
走近了荷花池,可以清晰的看见荷叶的叶脉,圆圆的荷叶大的约有小孩车轮那么大,叶脉清晰,还没有长大的荷叶大小不一,只是一样的碧绿,我的脑海中忽然想到摘一个荷叶来遮阳。可妈妈告诉我,荷叶是大家的,不能自私的摘下来自己玩耍,
我近距离的看到了荷花,是那么样的妩媚。亭亭玉立在荷花池中。盛开的荷花淡红色的花瓣,嫩黄色的花蕊,是那么多妖娆,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵。有趣的是一只蜻蜓立在没有绽开的荷花,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!好美的一幅动态荷花图。
不时有几只野鸭子从水面游过,那么自由自在。池水中还有不少的浮萍,争夺着这片荷花池。
一阵微风拂过,一池的荷花随风起舞,我仿佛觉得自己也是一朵荷花,也一池的荷花相比美。
当太阳渐渐升高的时候,我和妈妈离开了荷花池。如果我再来的时候,满池的荷花都能盛开,多好啊!