童年是一副五彩斑斓的油画,绚丽多彩;童年是一张旧照片,值得永久回忆与珍藏;童年如天上数不清的繁星,每一颗星星都是我们成长的脚印……时光太瘦,指缝太宽;人生有迹,点线相连。此刻,让我回忆下童年的一幕幕往事吧……
抬头望见那张照片,是我五年级去巴厘岛时拍的,我和姐姐正踩在沙滩上喂着松鼠。望着照片我仿佛回到了两年前……
那天,巴厘岛的天空格外晴朗,空气格外清新,让我忍不住多吸了几口。海边的浪花向我涌来,凉丝丝的。我望着一望无际的大海。一阵微风吹来,大海上泛起了波涛,蓝晶晶的,简直是水天一色的景象啊。我踩着如玉屑银末般那柔软的沙滩,感觉舒服极了,真想躺在沙滩里面睡上一觉。突然在碧玉般的树上见到了几只活蹦乱跳的小松鼠,我和姐姐便来了劲儿。
我拿来一些坚果类的零食和面包屑,伸手喂小松鼠。当我靠近它的时候,我仔细观察了一番:小松鼠的两只小眼睛十分可爱动人,棕褐色的毛,还拖着一条毛茸茸的长尾巴。我忍不住了,心想一定要摸摸它,在它吃坚果的时候,我轻轻抚摸了一下它的毛,妈妈就给我拍下了这张照片。它的毛柔柔的,软软的,让我喜爱极了。小松鼠仿佛带着一丝警惕,抖了一下,又跳到了另一个树干上,哈哈,如此活泼可爱的小家伙想让人不喜欢它都难呢!
天色渐渐暗了下来,我在远处看着泛闪着白色哑光的沙子。夕阳渐渐收敛了光芒,悬在橘红色的天空中。余下的一点点光,洒在了海面上,便抖了两下,跳入海中。
这张照片如同一幕微电影似的,在我成长的道路上永驻着,让我难以忘怀。