写传统节日的作文
你们喜欢传统节日吗?我喜欢的传统节日是端午节,说起端午节,我不由想起一个人的诗“五月五日午,赠我一枝艾”。
端午节到了,那天,我们回到了老家,我一到家里,看见了奶奶和爷爷正在包粽子。我跑过去看见奶奶准备了竹叶、米、红枣。粽子有猪肉馅的、红枣馅等等。我看着奶奶包的手法,自己做了一个,先把糖放在小盒子里打碎,然后放在竹叶里面,上面放一些米,加入馅料,再用绳子包起来。我自己想把糖果放在里面,做成糖果味的。奶奶把粽子放在锅里面蒸,10分钟后粽子好了,我打开一看,粽子白胖白胖的,看起来很好吃。我咬了一口,甜蜜瞬间四溢到我口腔中的每一丝缝隙。吃着自己亲自包的粽子,真美味呀!
端午节的时候,我们还要戴香包,有避邪驱瘟之意。我们还在电视上看见人们在划龙舟,龙舟的头和传说中龙头的外形一样。站在龙舟里划船的人是多么快乐呀!有机会我真想也去体验一次呢!
芭蕉绿了樱桃红,一眨眼又快要到粽子飘香的时候,我更期待今年的端午节了。