秋天的雨作文450字
“沙沙沙!沙沙沙!”听,秋来了,她送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天
“叮!”一声银铃般的响声在安静的夜空久久回荡,一滴雨露落在了平静的湖面上,湖水一圈一圈地荡漾开去,像一朵朵美丽的花儿在水面上盛开。“叮咚”!一声脆响,一滴雨露落在了屋顶上,他像一个顽皮的孩子在上面欢快地玩耍。
“滴答滴答”,一串串珍珠从荷花上滴落,落到荷叶上,在荷叶中汇成一口小巧玲珑的小潭,小小的荷叶成了一个镂刻的水晶酒杯,雨露儿成了香醇醉人的美酒。青蛙在里面喝呀喝呀,喝得醉了,在荷叶上做起了香甜的美梦。
小雨露儿们在枝头开心地歌唱,在金色的稻田上舞蹈。果园里,雨露们尽情玩耍,他们在苹果树上舞蹈,苹果变成了红红的小灯笼;他们在葡萄藤上歌唱,葡萄变成了一串串亮亮的紫水晶;他们在橘子树上捉迷藏,橘子变成了火红的小太阳,照亮了小朋友们的心灵。
“哗啦啦!哗啦啦!”雨越下越大,雨露们有的落在草丛中,有的落在地面上,有的落在五颜六色的雨伞上。雨露们在窗户上弹奏着悦耳的乐曲,“叮叮咚咚”,“沙沙沙沙”,“哗啦啦啦”,“啪嗒啪嗒”。啊!这歌声真令人陶醉啊!
我爱秋天的雨!