今天早上,老师布置给我们的作业是做数学书p36页第4、5和数学实践题。 中午放学,我拿起数学书和笔,早早地回了家。吃完饭后,我马上开始做起了作业,4、5题很简单,转眼间,我便写好了。但好景不长,接下来的数学实践题可难了。我绞尽脑汁,冥思苦想,还是做不出来,可是,我没有懈气,继续认真地做着。终于,在我的努力下,我还是征服了这道题。
傍晚,老师来检查作业。结果,其他同学都没做或没做完,只有我完成了。老师当着大家的面,拿起我的数学书,一边给大家看,一边语重心长地说:“同学们,看看!张特是多么认真地对待学习啊,你们都要向她学习,听到了吗?”我听了老师的话自豪极了。 以后,我都要像今天一样,做一个态度认真的人。