二年级钓鱼的日记600字
古语有云:活到老,学到老。每个人都需要不断的学习,充实自己,并在整个学习过程中体验生活的乐趣。记忆中,印象最为深刻的就是学习钓鱼的过程。
钓鱼,是一个很好的休闲运动。天朗气清时,你总能在江边、水库等地,看到三五钓友挂着鱼竿等待鱼儿上钩。看到他们收获满满,就不禁想跃跃一试。
首先我们需要准备钓鱼的工具,包括钓竿、鱼线、浮漂、饵料等。其次寻找合适的垂钓地点,看看哪里的鱼儿多,就在哪里钓。然后就可以准备鱼食。接着把混合好的鱼食,抓一把出来,放在手心里,一捏,几秒钟的功夫,一个小又圆的鱼食就在手中出现了。之后取出鱼钩,小心翼翼地将鱼钩往鱼食底部一插,再将露出的鱼钩补上鱼食。然后将一部分的鱼食投入水中,诱惑水中的鱼儿往鱼食这块区域吃食。
接着就拿起挂好饵料的鱼竿,左手拿着鱼钩那头,一丢,右手顺势一甩,鱼钩顺着鱼绳抛得又高又远。然后就可以静静等着鱼儿上钩。没过多久,浮标就开始上下浮动,我就趁势一拉,结果却是空空如也。随后浮标又有几次浮动,可能是我太心急的缘故,都是空杆,让人沮丧,真的是心急吃不了热豆腐。
最后,我平静了下心情,沉下心来,稳扎稳打,直到看到浮漂一下浮,一下沉,我就抓住机会,一拉,一条活蹦乱跳的大鱼就被我钓了上来,看着钓上来的鱼儿,让人感到心情愉悦,又有继续钓下去的欲望。当然,也不能因为钓起鱼来了,就沾沾自喜,仍旧需要平和的心态,耐心的对待。果不其然,在随后的时间里,陆陆续续的又钓上来了好几条鱼,个头有大有小,好不开心。
通过钓鱼这件事,让我知道:学习任何东西都是需要过程的,对待任何事情需要有一颗平常心,更需要耐心。就因为有了平常心和耐心,我学会了钓鱼。