寻找幸福
老师发给我们一个本子,每天记录幸福的事情。
幸福?我们现在在哪里幸福了?作业这么多,压力那么大,看看别人哪里是这样?我的童年,是泡在书本和补习那里的!他们都这样想。
我想了想从前,好像是这样,但是既然有了这样的一个本子,我就来寻找幸福吧。
第二天起床,上学了!昨天睡得挺香的,好幸福啊!没想到刚起床就找到了一个小幸福。我继续寻找,监视着生活的每个角落,看看幸福在哪里?我早上回到学校,老师同学都微笑着和我问好,我心里甜滋滋的,好幸福啊!原来和同学老师这样的融合和睦也是一种幸福。
幸福在哪里呢?我翻了翻早晨抽屉,就找到两个,看来找幸福不算困难。我这样想。
一个早上都是幸福的我来到了下午,也想找到幸福,可是,却找到了一个苦恼。昨天考试的卷子错了好多题目,分数不高,好郁闷。于是那天下午都没有什么精神,更别提寻找幸福了,我很难过,忘记了我的任务。
我垂头丧气地回到了家里。爸爸妈妈早下班了,坐在沙发上等我:“怎么了,好女儿。怎么一脸苦恼?”“我今天只找到了两个幸福。”爸爸笑了:“幸福隐藏在十分细微的角落,但却随处不见,只要你用心去找就可以了。”于是我开始不断地寻找幸福,把生活的每一个细节,我揣摩着生活中每个微笑的动作,一瞬间,我找到了好多幸福:晚餐的时候妈妈把她自己最喜欢的菜夹给了我;今天我帮同学捡起了地上的笔,他谢谢我;老师今天鼓励我考得更好......这些,都是幸福啊!
原来,幸福随处可见。一句暖心的问候,一个细小的动作,一声轻轻的感谢都能成为幸福:只是我们都能被压力和悲伤蒙蔽了双眼,不再去关心幸福。我们是幸福的孩子,不要再忽视包裹在四处的幸福!幸福只在小瞬间!
我想,本子一定很快就被记满幸福了。