寻找幸福的符号作文800字
“啊……”我看到了我桌上一一个精巧的礼物,然后“祝你生日快乐”的声音震动着我的耳膜,这声音与五年前叔叔的声音一样,一样的亲切。这五年间的事情,犹如那碧波的水痕,远了,淡了,只有台湾叔叔给我过生日的事,却如那首唱熟的儿歌,一直回响在耳际。那是五年前的今天,叔叔从宝岛回家,恰逢我的生日,我们正在切蛋糕,一个高大的身影出现在门口,爷爷顿时站不稳了,叔叔行云流水般的跑到爷爷面前跪下说:“爸,我回来了……。”爷爷激动的说:“回,回来就好。”我才恍然大悟,原来是我叔叔从宝岛回来了。
叔叔看着我说:“噢,今天是小鬼的破壳日啊!来,叔叔给你一个礼物!”叔叔用我的橡皮捏了一棵樟脑树,他有红黑相间的叶子。花花绿绿的果实,又粗又丑的树干。开始我们还哈哈大笑,后来叔叔告诉了我一个故事,一个关于日月潭的故事:
“那是很久很久以前,蒋介石战败,便带着他剩余的部队逃到台湾,将士门思念大陆的亲人,天天在台湾的湖边探望,有没有从大陆来的船只,有没有亲人来看望他们……一天又一天过去了,船只来往过千,但是始终没有他们等待的人出现,将士门绝望了,他们在湖边抱头痛哭,最后湖水上涨,东边涨成了月亮似的湖,西边涨成了太阳似的湖,因此人们叫他日月潭……。”说着说着叔叔眼里闪现了了泪花。
第二天,叔叔要走了,我再次看见了叔叔眼里的泪花,爷爷也哭了,我不由自主的对叔叔说了声“要多回来看我们呀!”叔叔上了船,久久的挥手,直到船在我们的眼前消失。
我终于明白了“日月潭碧波粼翠台湾同胞日夜思归盼统一,扬子江热浪含情大陆同胞天天翘首望团圆”所包含的感,我知道了台湾同胞的心声,我感受到了台湾同胞的心跳,他们盼望统一,渴望自由,台湾同胞想让自己早日回到母亲的身边,希望大陆与台湾之间有一架天桥,用爱国之心凝结的桥。
我等待台湾的回归,等待叔叔再次回家,等待就是幸福符号,那让我们在幸福中等待台湾的回归吧!