什么是幸福的生活状态?
幸福的生活大致相同,糟糕的生活各有各的不幸。你很难用一个答案涵盖千姿百态丰富多彩的生活。你的生活怎么样,答案就会怎么样。
当你呱呱坠地牙牙学语时,童稚的眼光中似乎对名利视而不见,泥巴、沙土、阳光、河水等一切最自然不过的东西,会成为孩子心中的天堂。这时的孩子是快乐的,自然的。
也许能和自然神交的孩童是最幸福的。当她能听懂柳树梳头的声音,她此刻是烂漫的;当他能听清一大群小蚂蚁跑步的声音,此刻她是满足的;当她能听明白雪花飘落的声音,此刻她是充实的;当她能闻到被子里有阳光的味道时,她是最幸福的诗人。
当你摆脱童稚走入学校时,老师的关心、同学的友情和学习的快乐,也就成了学校生活最大的快乐。如果能收获这三种幸福,那你的学习生涯就会充满快乐。当你青春飞扬灵动如诗的时候,你就在最美的诗的国度里肆意驰骋,异彩纷呈。
当你成为青年男女沉醉于花前月下卿卿我我时,也许爱的甜美、情的真挚和青春的飞扬,会成为你刻骨铭心的记忆。啜饮爱的甘露,是世间最甜美的爱情蛋糕。
当你走进婚姻的殿堂进入家庭的围城时,也许孩子成长的乐趣、夫妻亲密的和谐和家庭环境的美好会成为两个人感情更加融洽的催化剂。(励志一生 )当两个人个性相合、彼此带来快乐的时候,也许用心经营的爱巢会成为围城中人最想停泊的港湾。当你在爱的桃花源感觉幸福始终洋溢在身边时,谁还会流连别处的风景呢?
当你在一份稳定的工作中通过辛勤劳动获取等价的成果时,你能获得养生的资本,你能取得事业的成功,这当然很好。如果你能从工作中获取一般人难以理解的乐趣时,这时的你在工作空间里就有职业的幸福感。
当你的孩子长大成人时,无论是升学还是就业都很顺利的时候,无论是婚姻还是工作都很让你满意的时候,这时你会收获孩子成长的乐趣。你会觉得你一生最成功的作品完成了,你会实现你的成就感。
当你步入老年的时候,如果你还健健康康,无病无灾,平平安安,,如果老伴能给你安慰,如果孩子能很孝顺,你就觉得你是天下最幸福的老人。
当你无法抗拒自然规律回归天国的时候,你随遇而安,安享天命,无怨无悔,这时你可以瞑目了,这时你会觉得你很幸福。
原来幸福很简单,人生的每一处每一步都会有幸福。关键是我们有没有福分享受那每一时每一刻的幸福。