五一假期,妈妈带我观看了音乐剧《》。该剧成功地塑造了形形色色的猫的形象,特别是那只流浪的老猫,给我留下了深刻的印象。
在伦敦郊外的一个垃圾场,正在举行一年一度的猫的聚会。猫们一只一只精彩上场,唱出跳出他们的故事和感受,等待老戒律伯来评判谁可以获得重生。纯洁美丽的雪白猫,善良的心如雪白的毛一样一尘不染;英雄猫,老戒律伯不在的时候,他就是猫族的统帅;摇滚猫用自己好酷的长相和疯狂淘气的性格,再加上华丽的衣服、叛逆的歌,表现出自己的与众不同;还有仁慈的胖胖保姆猫,富有的会打高尔夫球的富翁猫,总是形影不离的小偷猫,长得狰狞吓人的犯罪猫,认真负责的铁路猫,苍老瘫痪的剧院猫,现代打扮的超人猫,最神奇和最有魔力的魔术猫……他们为了获得重生各施所长。
老流浪猫苍老而肮脏,谁也不愿接受她。她用沙哑的歌喉唱出了一支非常动人的歌:“回忆中的我曾经多么的美丽,可是现在的漂泊让我苍老和孤独。只有回忆会让我的生命有意义,还有我可以希望即将来临的黎明能带给我希望……”所有的猫都被深深感动了,大家都接受了老猫做朋友。老戒律伯也伸出手,把重生的机会给了老流浪猫,将曾经美丽迷人但现在已经苍老劳累的老流浪猫送上了天堂。
听着美妙的音乐,欣赏着猫世界的善良与丑恶、欢乐与悲伤,我懂得了:真诚地表露自己的心声,绽开自己纯真的笑容,你将收获美丽的人生。