《草房子》读书感想
我最近读了一本叫《草房子》的书,读完之后又很多感想
《草房子》主要讲了主角桑桑和他的朋友秃鹤、纸月、杜小康、白雀、细马等其他同学在油麻地发生的故事。桑桑很喜欢草房子,不仅是因为草房子是他的家,更因为草房子就是他上课的地方。还有秦大奶奶,她在西北角有一座小草房。她从仇恨学校到喜爱学校,故事情节充满曲折。
本书内容很有趣又催人泪下、感人心扉。教人在死亡体验中对生命深切而优美的领悟。告诉我们要珍惜身边的一切。因为生命只有一次,一次只有短短一百年不到。平时不珍惜友谊,在你生命的最后时刻,你就会后悔平时不跟别人交流。
美的力量绝不亚于思想的力量,一个再深刻的思想都可能成为常识,只有一样东西是永不衰老的,那就是美。 《草房子》就是绝对的美!