科普活动
星期五,我们学校展开了一次科普表演,来,让我们一起去探索科学的奥妙吧!
“小朋友们,大朋友们,大家下午好。”一个蜻蜓飞了出来说,在她的一段自我介绍之后,我们终于知道了她的来意,她想送我们一份见面礼,就给我们来了一小段魔术,我们睁大了眼睛,站起身来,屏住呼吸,哇塞,这个蜻蜓人把一根毫无异样的绳子一变,就变成了三根绳子,她在从尾到头一摸就变成了一根长长的绳子,她再从尾到头这么一摸又变回了原来那一条绳子,哇塞,我们一个个心服口服,十分敬佩。
“蜻蜓人,蜻蜓人。”博士大叫。蜻蜓听见了,就以为博士要来批评蜻蜓,所以蜻蜓就躲到了我们中间来,可还是被这位上知天文,下知地理的博士给找到了,蜻蜓人口渴了起来,蜻蜓问博士要水喝,博士为蜻蜓人准备了淡盐水,可蜻蜓人不爱喝淡盐水,之后博士叫蜻蜓人把淡盐水倒入另一个空空如也的杯子里突然就变成了鲜红的西瓜汁。博士说:“这下你满意了吧。”蜻蜓人还在惊讶中没有醒过来,蜻蜓人好像故意对博士说:“我不喜欢喝西瓜汁。”博士说:“把那个西瓜汁倒入另外一个空空如也的杯子里。”倒下去之后,西瓜汁却变成了乳白色的牛奶,我的天啊,太神了!可是蜻蜓说:“我也不喜欢喝牛奶。”蜻蜓人以为博士没法子了,可谁知博士面不改色反而笑眯眯地说:“你再把牛奶放入另一个杯子里,蜻蜓人一放,牛奶又立刻变成了淡黄色的哈密瓜汁,这下蜻蜓人心服口服了,她拿起哈密瓜汁喝,可被博士拦住了,博士说:“其实这里面博士我是提前放了科学物品的才会变成刚才的水果汁。
蜻蜓人邀请了六位小朋友,上去跳分子式舞,大家就在这优美的音乐和欢乐的笑声中结束了这一次的科普活动,通过了这一次的科普活动我也学习到了许许多多的科普知识。