人的青春是美好的,但一生只有一次!让自己的青春积蓄知识的财富、将来的荣耀、未来的幸福的关键阶段,就是我们正在进行的高三生活!
如果把自己比作一块钢,十年寒窗已把自己锻造成一把尚未开刃的剑;如果把青春比做一把剑,高三就是磨刀石,将用一年的磨砺,让你披荆斩棘,实现自己的第一个人生梦想!
今天的生活是优越的,来自家庭的呵护让我们如同温室的幼苗,当有一天你终于长大,稚嫩的枝条戳破了温室的顶棚,你的一切,又能抵挡多少的风风雨雨?要庆幸自己坚持到了高三,高三的学习和生活,将赐予我们在此之前所不能体味的紧张和充实,更会让我们深深的体味到,什么是吃苦,什么是勤奋,什么是耕耘和收获!
磨砺青春之剑需要坚持。很多时候,很多事情,我们不是没有能力做好,只是欠缺了坚持!高三,注定是一个厚积薄发的过程,过程是紧张的,也是容易产生懈怠的!要经常给自己提醒,要在自己状态欠佳的时候想想已经取得的进步和将来要达到的美好的愿景!一种力量,触手可及!
磨砺青春之剑需要智慧。青春是一场勤奋的较量,勤奋就是青春磨砺的表现,智慧则在不断提升的过程中进一步为我们的拼搏运筹帷幄!高三,要学会运用自己的智慧,要让有限的时间产生更多的可能,要让熟练的知识得到更好的调度,要让自己的力量,始终用到刀刃上。
磨砺青春之剑需要心静。只有当你真正的静下心来,你才能始终想着自己的目标,你才能最大化的集中精力。经验告诉我们,高度集中的精力带来的周密思考和大脑的高速运转,能让你策马扬鞭,战无不胜!心静也是摒弃各种干扰因素的良药,耐得住喧嚣,耐得住寂寞,高三的路上,我们还怕什么呢!
磨砺青春之剑需要榜样,需要坚强,需要危机,需要梦想,需要反省……
佛曰:刀山火海,便是沃野千里!意思就是:一个人,越是被逼到难熬的时间里,越是焦头烂额,越是心力憔悴,就越能锻炼淡然稳健的心智,做到宠辱不惊。高三的砺炼,正一次次的提供这样的机会,然后获得心智的成长,当高考乃至人生的重要关口到来的时候,你的表现,无与伦比!
今天,我们57名同学济济一堂,57颗火热的心正在为梦想澎湃着满腔的热血!57个智慧的大脑正在积极的汲取知识的营养!那一双双充满渴望的眼睛,那一张张朝气蓬勃的脸庞,那一次次的朝辉夜星辰,那一道道的语数外理化生的题目解答……都在为自己的青春之剑忘我的磨砺!都在让自己的高三生活,更充实更进步,都希望自己的青春之剑,更光芒更锋利!
我们的青春我们拼搏,我们的未来我们把握!
芳华时节青春靓,惜时拼搏有抱负;砺剑高三,不畏难!
埋首前行能吃苦,挥剑披靡无不胜,展望前程,尽璀璨!
青春似剑,高三砺之!共勉!