格陵兰岛南部,森林深处,时不时传来豹群的嘶吼声。
一匹即将分娩的母,双眼通红,不停的摩擦着刀锋般的尖牙,仿佛那撕心裂肺的痛苦充斥在她身体的每一个角落。冷风与寒雪刮在她身上,很冷,也很痛。
她叫“晓岚”,她的丈夫“子翰”是狼族的新一代首领,这位元首曾带领着狼族与白豹展开过一场庞大的战争,结果:狼族伤亡一百三十七,豹族伤亡二百零六。很明显,这位狼王是一个优秀的领导,也是一个健壮的雄狼。锋利的爪牙,炯炯有神的双眸,令人胆寒。
这一刻,子翰并不在这儿,她该怎么办?腹中狼崽即将出世,后方豹群穷追不舍。她似乎感受到了绝望。这时,冷风又一次闪过,但,却像是拯救了晓岚的心。是子翰。还有后面尾随上千匹战狼,气势磅礴,有顶天立地之势。
树梢上同时跳出几匹“袭击者”,瞬间,豹群变得不知所措。近一个时辰后,豹群全歼,。子翰领着晓岚,躲到背风坡,替她抵挡风寒,并帮助她尽快分娩,天晓得什么时候,豹群又会覆扑回来袭击。
第一头狼崽落地了,晓岚忍着痛苦,推着小腹,第二头狼崽也出世了。终于,晓岚因疲劳过度,昏迷在冰冷的茫茫大雪中。子涵的眼神中充满了怜惜,“辛苦你了,晓岚。”说着,他背起晓岚,叼起两个柔弱的小狼崽,顶着冽冽寒风,逐渐消失在茫茫白雪之中。
三年后,两个小狼崽,“狩”和“矢”已经长大,拥有了锋利的牙齿和狼爪。冰冷的一天,狼族征讨白豹。这既是胜利的一天,也是苦痛的一天。
“今天,狼族即将崛起,直取白豹,一雪前耻!”
“雪耻!雪耻!雪耻!”狼族高傲的嗷叫,响彻云霄!当然,谁都没有预知未来的能力,谁又会知道,接下来等待他们的,将会是阵亡。
一匹匹战狼们向着目的地前进着,庞大的队伍气势磅礴。忽见前方一支毫不起眼的白豹小队,他们惊慌失措地向营地逃去。狼族当然不会放过这样的好机会,“嗜血猎手”般的战狼们扑杀过去,却没注意到附近的那一双双毒辣的眼。子翰带领着狼群大举进攻,晓岚与狩、矢在后方带领小分队做补给支援。突然,矢注意到后方有一束束白影从树丛中窜来,刺骨的寒风迎面袭来,不妙!一个急刹,回身,独自与白影扑在一起。果然是白豹!狩也赶了过来,一个回身踢,弹开几只雪豹。后勤部队又和雪豹纠缠在了一起。此时,前线也受到了三面来袭,中了诱敌计!风中参杂着寒冷和血液的气息,这一场艰难的厮杀持续了很久,白豹首领被矢撕裂背脊,失血而死,矢助骨重伤;狩和子翰父子联手,消灭了白豹族,狩失去右眼,子翰身上多处伤痕,躺倒在地;晓岚带领着狼群重创白豹群,只可惜狼族剩余不足八十匹战狼。
子翰努力地挣扎着,却始终没有起来。狩走到父亲旁边,沉重的宣誓道:“父亲大人,我一定会让狼族再度辉煌起来!您一定要撑住!”
“我的时日已经不长,顶不住……住了。狩、矢,你们过来”
两人会意的来到子翰身边。“狩,你有着很好的领导力,从此,新一代狼王之位就交给你了!”狩俯下身,接受了狼王传位之礼。“矢,你拥有极强的格斗力,前线元帅的职位,以后就由你来承担吧!”矢同样接受了授权礼。“晓岚,以后,你要好好协助他们,管理狼族。各位们,狼……狼族,全靠……靠你们……了!”
寒风天冽,飘雪掩盖了狼王雄壮的躯体,矢,伫立在冰冷的血泊之中,仰天长啸。
狩无情地撕咬着树木;晓岚在狼王旁失声痛哭;将士们纷纷俯首示敬。
此刻,刺骨的寒风夹着冰雪刮过,所有人的心都冷了。很冷,也很痛。