六年级上学期的那次数学课,真是让我们爽了又爽,乐了又乐!
“叮铃铃……”唉,死亡的钟声又响了起来,同学们个个目光呆滞地走进来教室等待着数学死神——刘老头的到来。“咚”一声,门被推开了。可进来的却是语文死神皆班主任——老范头,正当我百般疑惑之时,老范头说:“今天刘老师请假,这节课改上自习。”我们个个心中都课乐开了花,但表面上却不动声色,还时不时发出假心假意的叹息。
等老范头走了,班上就炸开了锅。画画的画画,看书的看书,讲话的讲话,更过分的是同学们四个一伙,五个一群地在讨论游戏,马星章和和浩好像两位武术家在教室上演了一场《叶问》精彩镜头重现,就连副班长也“沦陷”了与他的同桌甜蜜地说着悄悄话;杨子杰最厉害了,老师已经说过不可以带手机了,他还明知故犯,拿出新买的苹果手机津津有味地玩了起来,不时还大吼“抢空投!抢空投呀!同位啊,哎呀,不好,遇上‘白衣军’了,快跑!”
不行,身为班长的我必须得管管了!我走上讲台威风地大声吼道:“安静!”可教室只静了1秒,马星章和和浩就不乐意了,冲上讲台就把我揍得七窍生烟。我费了九牛二虎之力才勉强从地上爬了起来,扶着腰回到了座位上,干脆也不管了,拿出一本书看了起来。
突然,老范头那张恐怖的脸出现在窗户上,把全班人都吓了个半死。随后,老范头把我们班的老油条全“请”到了办公室,还没收了杨子杰的苹果手机,看着杨子杰哭得死去活来的样子,我心想:该呀!
虽然已经被教训了一次又一次,但我们班的人就是死性不改,他们是不可能安静的,这辈子都不可能安静的!