没有课间的时候作文400字
没有课间时候,我的世界都灰暗了。我却只能小声抱怨,我当时觉得自己好没用啊。
下课了,一大部分同学像刚从笼子里放出来的狮子,整个人往后靠,一下子轻松了。为什么呢?因为老师说过上课要注意听讲,哪怕一走神或趁老师不注意偷偷讲了一句话都是要罚的。轻的有罚坐、罚作业。重的有罚课间不能出去玩、罚作业加倍!
紧张的一节课后大家当然要好好玩一下。可老师说:“再讲五分钟。”大家觉得:反正课间有十分钟,再讲五分钟又没关系。
可谁知,老师讲完五分钟又叫我们写作业。我后面有一个同学大声抱怨:“老师!你说五分钟的!你说话不算话!”我本想出去玩一会儿,上个厕所什么的,但是现在也很失望,想抱怨几句。可一听到这话,涌到嘴边的话又被我收了回去。
老师接下来说的话我又不开心了。老师说:“我刚才说的是讲,现在是写。”我看到许多同学看起来很伤心。
我再也不期盼语文课了。