当秋天来临的时候
易梓涵
炎热的夏日已经过去,秋风渐起。阳光还是那么耀眼,刺眼的光芒照在我身上,更是照在我的心中,使我感觉丝丝的暖意。
森林里,一地残红。枫叶红得似火,在熊熊燃烧,片片飘落在那像童话般的林子里。石子路旁长着许多野花、小草。清晨草叶上的露珠如同一个个未成年的孩子,在草叶片上活蹦乱跳地做游戏。五彩的蝴蝶在空中翩翩起舞,像是与其它蝴蝶媲美。一阵阵微风吹过我的脸庞,如同一位姑娘正抚摸着我的脸颊。我轻轻地踏着石子路走向森林深处,生怕破坏了这份素白与恬静。小动物也冲出家门准备冬眠的食物,生怕如果晚了一步就会被别的动物捷足先登。
时间是可以让人遗忘的,当秋天来临,枫叶飘落的时候,从清晨到日暮,我流连忘返。在这充满灵性的森林里俯身拾起了一片红红的枫叶,作为纪念。秋天的森林,让我感到一片诗情画意。