当五星红旗升起的时候作文800字
五星红旗随着激昂的义勇军进行曲冉冉升起时,当它飘扬于蓝天之下,似又再一次的告诉我们:中国正飞速发展着,强大着,五星红旗,我为你感到骄傲与自豪。
当五星红旗升起的时候,爱国的历史永古难忘。自古有文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”有范仲淹的“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”,有梁启超的《少年中国说》中的“少年强则国强”……。历史上多少著名人物的事迹都在告诉我们,为国而付出生命,去奋斗是一件多么伟大的事情。五星红旗,你因中华同胞的爱国激情而闪耀!
当五星红旗升起的时候,怎能忘,我们的国土、同胞们因软弱而遭受蹂躏;怎能忘,我们历史上的一幕幕屈辱!1840年中国的大门被西方掠强打开,从那一刻开始一系列的不平等条约,外国侵略者烧杀抢掠,无恶不作,我们忍受了近一百多年屈辱。抗战八年,又有多少的革命烈士,为祖国而付出生命,没人不想为国死拼到底,当我们的大片领土被侵略者霸占,我们没有放弃,而是积极抵抗,外国侵略者可能认为我们会丢下我们的主权,但中国的成立证明着我们不会。1949年在毛泽东主席等人的领导下,中华人民共和国成立了!它标志着我们走向了一个新的时代。为何说五星红旗那样红,因为多少革命烈士为中国的解放而努力着、奋斗着、五颗金黄的星,象征着党与人民团结的拥在一起。五星红旗,你是中华同胞们为自由、为祖国的产物。象征着我们永恒不变的爱国激情!
当五星红旗升起的时候,中国的强大使世界震惊,2008年北京奥运会获得的举办权使多少中国同胞们流下了激动的泪水,巴西奥运会女排的世界冠军,又向世界证明着中国有真正的实力,十九大的胜利召开使国际惊讶,中国,竟如此的强大,使人永远记得世界上有一个叫中国的国家,它富饶美丽,人们安居乐业。当五星红旗飘扬在联合国大楼前、在珠穆郎玛峰、南极科考站……被中国人高高地举起,你会因为自己是中国人而感到自豪。
五星红旗你是首爱国的诗,是首激昂的歌,饱经风霜放光芒你飘扬在世界之巅,因此,当五星红旗升起的时候,请让我歌颂您吧,我伟大的祖国!