当五星红旗升起的时候作文700字
当“我”站在天安门城楼前,伴随着嘹亮的国歌,艳羡的五星红旗在晨辉中冉冉升起,揭开了崭新的一天的序幕………
“五星红旗”一个神圣而不可玷污的词汇,它不仅仅是一面简简单单的旗帜,更象征一种精神,一种责任!它的颜色虽只有红和黄两种色彩,但既不单调,也不失其应有的庄重;“五星红旗”的颜色是鲜红的,艳羡的,宛若人的鲜血一般!的确,五星红旗就是由革命先烈的鲜血染红的!
时间的长河逆流,历史的年轮倒转。1840年,闭关锁国的清政府被外国列枪的洋枪洋炮打开了大门。1842年8月,第一个丧权辱国的条约——中英《南京条约》的签订,使中国沦为了外国列强的销售市场和原料产地,中华民族面临着深重的危机。千年的古国即将湮天!千年的文明即将消亡!在这危难之际,无数的爱国志士抛头颅、洒热血。谭嗣同,李大钊,邓世昌……他们用自己的言行和生命实践着、实践了他们的信仰!
二十年后,新中国成立了!为了实现这一目标,无数的华夏儿女在这片大地上洒下了一腔热血,贡献出了宝贵的生命。所以,“五星红旗”是被革命先烈的鲜血染红的;它象征着一种精神!一种中华民族坚强不屈的精神!一种为国家、人民甘愿付出一切的精神!同时,它也象征着一种责任,一种不能用言语表达,一种难以揣摩,一种仿佛刻在骨子的责任!
1949年10月1日,当鲜艳的五星红旗第一次在天安门城楼前升起的时候,它代表着中华民族的新生,代表着四大文明古国之一的再度强盛,意义深重,影响深远!如今,中国的国力和影响力在国际之中不可忽视!中国在联合国为五大常任国之一,汉语为联合国八大工作语言之一,一带一路的建设……种种无不为中国崛起的标志,不愧为东亚第一大国!
当五星红旗在这片洒满革命烈士热血的土地上升起的时候,沉睡的巨龙已苏醒,傲立世界!睥睨天下!作为炎黄子孙的我们应不负先辈的重望。当五星红旗升起的时候!我们应为祖国作出贡献,明天将属于我们!