当我面对打击的时候作文500字
在经历过一些事情后,当我面对打击时候,我想我不会让自己轻易地去哭……
其实回想往事,便不难发现,我是一个爱哭的女孩,纵使从不在别人面前展现。当我受伤时,我偷偷哭了。当考试失意时,我偷偷哭了;当我受到委屈时,我偷偷哭了;当……
仍记得那是一次奥数比赛,在那之前我与其他几位同学被老师选中,在一起进行训练。几天过后,我才真正明白我与他人存在着一段偌大的距离。很多他们得心应手的题目,对于我却堪称难题。时常,我都跟不上教学的进度。想想自己以前每次考试后都为那还算不错的成绩骄傲的事,的确是可笑至极。
过了一段时间,我在向众多学习成绩好的同学请教和自己的坚持不懈后,成绩终于有所提升。每当我在昏黄的灯光下提笔不停地在草稿上演算时,嘴角都能弯出一到弧线,仿佛觉得自己一定会解答。
不久,比赛如期而至,成绩也很快公布了。从其他人的口中得知获奖名单上并没有我的名字!一开始,我是不敢置信的,不相信自己这么久的努力却成为泡影,夸张点来说是悲痛欲绝。真想找一个空无一人的地方,扯开嗓子痛哭一场……
但很快,我就释然了,因为面前是一堆复杂的奥数题等着我去演算。看来,在面对打击的时候,生活想要让我明白什么,但仅仅痛哭又能明白什么?唯有释然再向前。成长需要打击,这是我那时唯一的感想。