当我面对月光的时候作文800字
漆黑的夜,除了点点星光,普照大地的是那一缕月光,黑夜在微风中荡出阵阵涟漪,倒映出和谐的月牙。
小时,当我面对月光的时候
我总喜欢在月光中奔跑,因为总觉得月亮和我一起奔跑,月亮照出了我的笑,那时,自豪感从心底涌出。我是月之宠儿,她愿意和我一起奔跑!
所以,在遇到种种恼事时总会在她的怀抱下哭泣,然后月亮和微风相抱而笑,我的脸颊拂过串串慰语,心里就平静了。那时,当我面对月光的时候,总会傻傻的笑着,就像孩子对母亲那样。
现在,当我面对月光的时候。
这时,我会想象,在一个凡屋窗前,柔和的月光悄悄的探进去,而窗前躺着一位潇洒且双眼惆怅的诗人,他是苏轼,他在思念亲人,我喜欢他的“转朱阁,低绮户,照无眠”,那样静谧的景象也不得不让我有着他一样的心情—“但愿人长久,千里共婵娟!”
随着年龄的增长,想得会很多,或睹物思情,或借月思亲,往此种种,在这么一刹那,眼底遮不住的是那一丝忧伤,一丝眷念,一丝不舍。
我想,当现在面对月光的时候,掩盖不住的是走向成熟而惆怅之情。
以后,当我面对月光的时候。
在往后的风风雨雨中,路途艰难,那一颗心会筋疲力尽,会劳累心烦,也许再也没有时间、没有经历去欣赏月亮,那童年的傻笑,如今的惆怅早已被成熟的稳重所冲刷,取而代之的是盲目的,想功名利禄的追求。那么,以后,当我面对月光的时候,可不可以带着一份洒脱的身心,一颗自由无拘束的心去面对它?以后的以后,不要因为社会而改变天下朦胧的月光,不要因为饱经风霜而不再愿意做“幼稚”的事,在未来,当我面对月光的时候,不再遗憾,至少还有时间,去面对那永久不变的月光。
一生的经历不同,坎坷不同,但是天上总是同一个月亮,所以,当你迷惘的时候,看看天上不知是圆还是缺的月光;当你找不到方向,左右为难时,不妨看看月光中你的影子,平静的心会做出抉择。
也请你记住,你的脑海中星星点点的亮,昏黑的夜,笼罩的是依然是你面对的月光。