刘恩泽
“叮铃铃”,上课铃声响了,大家急忙坐在座位上,等待朱老师的到来。
一分钟过去了,范旭晨坐不住,开始大肆讲话,全班也跟着哄闹起来,连那些平时上课不常发言的同学也打开了话囊,仿佛有倾诉不完的话要倒出来似的,而李天佑也“脱离”了自己的位置,跑到唐子尧那儿“串门”。随着教室的吵闹声越来越大,班长陈赟婕开始记“批评”学号,范旭晨由于表现太“优秀”,学号第一个记到黑板上。范旭晨用多种理由“脱身”,可是仍不管用,他还是被记了第二个学号,范旭晨说:“反正我被记了,组里纪律分加不到了,那我就干脆开怀讲话吧!”他鼓动了他的死党陈金炜等人,组成了“起义军”。而副班长等人组成了“平板军”,教室里展开了激烈的斗争。
突然,在杂乱的声音中不知是谁大喊一声:“老师来了!”听到这句话,全班人在一秒内瞬间没了声音,刚刚的事好像从来没有发生过一样。大家又安静了半分钟,有人写作业,有人看课外书,可是见老师没来,有人又坐不住了。胆大的范旭晨向门外瞄了一眼说:“哪有老师啊!”大家又恢复了原样,声音再次吵起来。我盯着窗口,看见一个黑影从窗口闪了过去,我心生疑惑,把情况报告给了范旭晨,范旭晨“下令”全体安静三分,大家都盯着窗口,终于有人影露头了!是朱老师,我们安静下来,大家都不讲话,朱老师也从窗口走进了教室……