“这节课报课,老师有事,你们自己看课外书,不许吵。”只见老师用最洪亮的声音说完后,就匆匆离开了教室。
老师风出教室门,几个胆大的同学走到门口,将门打开一点缝隙,看看老师的情况。不过一会,他们走了回来,大声宣布老师早已走。我们班顿时像点燃了导火线似的,乱成了一锅粥。
看先是几位头号“溜溜迷”跑出教室,来到走廊上表演。只见一号“溜迷”从手中放下溜溜球,用左手食指在绳子中间一勾,溜溜球安稳地落在绳上,并迅速使溜溜球几次腾空跃起,让人大饱眼福。二号、三号也不甘示弱。他们也用左手手指一勾,再用右手食指同左手的放在一起,让溜溜球连同绳子一起旋转起来。玩得不亦乐乎。
再来看看教室里,两位同学比划起武功来。一位是体育委员,一位是我们班最不受欢迎的人。俩人互不相让,他们手挡着手,时不时还做几次“地下战争”。
我呢,时不时欣赏一下一墙之外的溜溜球表演,一会观看一下武术比赛,有时还拿出书翻看几下,悠闲自在。
突然,“溜迷”们以最快的速度跑进教室,有几位在慌乱中忘记把溜溜球收上来,在地上拖来拖去。我们一下子就明白了灾难即将降临。大家迅速回到座位上,赶忙拿出书看起来。教室里顿时鸦雀无声。
没过多久,老师就快步向教室走来。我们屏息凝视。只见老师一进门就东张西望,使我们的心揪得更紧了,教室里安静得能听见大家的心跳声。
突然,老师脸上露出一丝微笑,平和地说:“这次不错,没吵好没闹。”
“叮零零”响亮的铃声再一次响起了,我们这才长舒了一口气,这次真险啊!