老师不在的时候作文550字
“嗒,嗒,嗒”轻脆的脚步声伴随着老师离开的背影。原本静得连一根针落下都能听到的教室变得有些嘈杂了,同学们都有些蠢蠢欲动。
时候,有个男生按耐不住了,只见他纵身一跳,在椅子上来了个“金鸡独立”,他边做还边对大家挤眉弄眼。这下,大家都控制不住了,开始哈哈大笑起来。那个男生看着自己的战果,不禁有些得意起来,好像要飘飘欲仙了,连鼻子似乎都长长了呢!正在他得意洋洋的时候,一个同学卷起书本,冲着他大喊起来:“老师来了。”那个同学一听,不禁面露惊慌,正想要做个样子骗过老师的眼睛,却忘了自己还身处在椅子之上呢!当他反应过来时,却已经来不及了。他以和大地母亲来了个亲密接触。看着他那副狼狈不堪的模样,同学们哄堂大笑起来。有的笑得前仰后合,眼泪都流了出来;有的笑得直不起腰来,一边用手撑着腰,一边喊哎呦;有的笑得一屁股坐在地上,手捂着肚子,面脸通红;还有的则忍住笑意,去扶摔倒在地上的同学。
教室里如炸开了的锅一般,笑声此起彼伏。同学们手舞足蹈,神气活现。有的表演相声,有的唱歌,有的画画,还有几个人在津津有味地欣赏着五花八门的表演,真可谓:“山中无老虎,猴子称霸王。”啊!这时,一个同学惊叫道:“不好了,老师来了!”听见这声喊叫。同学们的叫喊声瞬间没有了,顿时,教室中只剩下杂乱的脚步声了。当老师来到教室门口时,她满意地笑了,教室中的同学们正在安静地看书写字。
隔天,伴随着老师离去的脚步,教室又有点嘈杂了……