当五星红旗升起的时候作文800字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城。”五星红旗是先烈们用鲜血染红的,是烈士们抛头颅,洒热血换来的,更是先辈们毕生精力的浓缩。我们作为他们的接班人,怎能辜负他们的期望呢?
当五星红旗同太阳冉冉升起时候,我的内心有所感触:
1949年
当新中国成立的时候,中国以被21年的战争磨炼出来了。在开国大典上,五星红旗在全国人民的注视下缓缓上升,几十万的中国人民一齐站在天安门的广场上,国家领导昂首挺胸地站在天安门的城墙上,高唱国歌。心中似乎都怀着一种振兴中华的决心,个个精神充沛,自信满满。
这次庆典绝不仅仅是对中华人民共和国成立的大典,更是对侵略我们领土的人一次强而有力的震撼。
短短几十年的时间,中国本是贫穷落后的国家,但如今早以旧貌换新颜,成功获得了举办奥约会的资格。
2008年
2008年这个让每一个中国人永远铭记的年份—奥运会的举办。每个中国人都为之骄傲。你看那奥运标志和吉祥物,蕴藏了多少中国文化。标志—名叫“中国印”。舞动的北京“印”代表中国传统的印章,且标志看似也是印章印的。印着一个舞动双手,向前奔跑,准备迎接胜利的运动员图案,这看似简单抽象的人形又蕴含着深刻的道理—中国人民对世界各地朋友地热烈欢迎。这人物造型更是用篆体书写的新“京”字。代表新北京、新奥运。下面的“beijing2008”是用毛笔书写的。弘扬了中华的悠久文化。
吉祥物呢!打破了前人的思想。首创了五个吉祥物。贝贝—代表鲤鱼。晶晶—我国的国宝熊猫。欢欢—奥运的圣火。迎迎—藏羚羊。妮妮—京燕和风筝。它们五个合起来还有更深层的意思:向全球各地传递友谊、和平、积极进取的精神以及人与大自然和谐相处的愿望。五个福娃的名字加起来的谐音是“北京欢迎你”。这几个看似小小的娃娃却又蕴藏多深厚的寓意。
2017年
随着时代的不断发展,今天的中国早已成为立足于世界的大国。而“中国”这个词也让许多人知道了。谁也不相信中国的发展会如此的迅速。
中国就像这五星红旗一样,因为有了五星的点缀,闪耀着夺目的光辉。我们应该从现在做起,为祖国的美好明天付出不懈的努力。