老师不在的时候作文1000字
上课铃响了,“下个课间再来,我就不信猜不赢你!”“好啊,还在老地方奉陪到底!”随着老师们的抵达,同学们陆续回到教室,喧闹也渐渐归于平静。
但六(4)班的气氛好像有点不太对劲,仔细听:“老师呢?”“对啊,怎么还不来?”“什么课呀?”“好像是英语吧?”……上课铃声才响过一分钟,同学们就按耐不住,窃窃私语。两分钟、三分钟……老师还是没来,这可是千载难逢的好机会啊!咱们班的“捣蛋老字号”可不愿错过,这不一个个都要大显神通啦。
王陆洲担任着最为危险也是最至关重要的职责——放哨。这种职位的人必须要眼观六路耳听八方,一出现老师,最先被抓住的也是他们。咱班也只有拥有“24K纯金脸皮”的王陆洲能胜任此职位了。瞧!他一阵小步疾跑到门前,两只手扒住门框,只露出小半边脸来观察。镜片后的眼睛滴溜溜地转着,一会儿朝左边望望,一会儿朝右瞄瞄,可不机灵!有了王陆洲的保障,其他“老字号”便能大展身手啦,黄鑫伟纵身一跃,登上讲台,熟练地操纵起投影仪,放大、缩小、定格……这些必要的技巧他早已烂熟于心,一看就是个“惯犯”。
大家闹得正欢的时候,门口的哨兵王陆洲却丝毫不敢放松紧惕。突然,只见他注视着自己的镜片,眼神里露出了惊愕,接着将身体往后缩,腿部的肌肉紧绷,往教室内转移身体的重心,然后左手离开了右侧的门框,用袖子轻轻抹了一下额头的汗珠,扶了扶眼镜,顺势将手放到左侧的门框,身体迅速旋转一周。突然他两腿同时发力转身,处在后方的右腿一蹬,迈开步伐,嘴里大喊:“老师来了!一级警戒!”刹那间,时间仿佛在倒流,粉笔“飞”进了盒子里:“漫天飘舞”的同学录瞬间藏匿回了夹册;所有的人倒退回到了座位,投影仪也瞬间奇迹般复原。这时门口出现了——什么?一年级小朋友?有没有搞错,说好的老师呢?只见那小朋友看着没有老师仍然安静坐好的我们,发出了一声赞叹,便扬长而去了。“哈哈哈!王陆洲你看见了啥?我刚才没听清,能再说一遍?”一阵阵哄笑声后,大家重又恢复了喧闹。
台上的“演员”继续方才地七十二变,台下的观众也开始躁动起来,这边为着如何书写同学录眉头紧锁,那边却又来了一张又一张新的卡片……“咣!”不知是谁摔倒了,“哈哈哈!”哪里又爆发出一阵欢乐的笑声。英语课代表施雨松出动,去办公室找赵老师,结果无功而返,这一消息一扩散,捣蛋鬼们更加肆无忌惮。这可苦了我们的课代表,只见他双目紧闭,两手捂耳,脸上写满了“绝望”。突然王陆洲又一次快速奔回了座位“超级戒备!此次确认无误!”全班又一次大“撤退”。脚步声越来越近,影子已经到了教室门口……
老师进门,微笑地看着我们,我们也一本正经地看着老师。老师还是微笑着看着我们,终于有人按耐不住,假装做作业的“噗嗤!”笑了,静息的闷着头笑了,端坐着的更是仰天长笑了……霎那间,全班都淹没在了笑声里。
唉!还是露馅儿了!