当五星红旗升起的时候作文700字
在我们的生命中,遇到过形形色色的人,大大小小的事,各种各样的景……但是,真正能深入我们心中,让我们铭记在心的,莫过于那我们心中对祖国,对革命先烈,对五星红旗的感恩之情了。
一位名人曾经说过这样一句话:“一个人如果不爱自己的祖国,那么他就不属于自己的祖国;不属于自己的祖国,那他就不属于人类。”
是啊,作为一个人,首先要感激的是自己的父母,但也应该感激自己的祖国。
在我小的时候,我常常望着操场上飘扬的五星红旗发呆,思考着这飘扬旗帜真正的意义。但每每抬头看它的时候,也只能看到那鲜红的底面和那五颗金色的五角星。少时懵懂无知的我只能看到这红旗的表面,看不到,也猜不透那五星红旗背后真正的意义。
但是,在我长大后,我去了一个革命烈士纪念馆。在那时,我才真正知道了五星红旗的真正含义。
旗帜的含义是:红色,象征革命,象征那些为了中华民族的解放而英勇抗争的烈士们;五星呈黄色,有象征中国人为黄种人之意。大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级。四颗小星环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党和祖国的的拥护和感激。
“没有共产党,哪有新中国?”一首歌曲这样唱道。是啊,没有共产党对中国做出的巨大牺牲,哪有我们现在的美好生活啊!正是因为这样,五星红旗才能飘扬在空中,中国人民才能过上今天幸福的生活。那些革命先烈们用生命为我们换来的中国,正是他们用生命和汗水写下的壮美篇章。
感恩你们,革命烈士们。感谢你,中国共产党;感谢你,飘扬着的五星红旗;感谢你,伟大的祖国!
升旗仪式举行过很多次了。每一次,大家都静静期待着,那五星红旗的升起;等待着,那五星红旗升起的时候……