老师不在的时候六年级作文550字
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们一窝蜂地冲进教室,端端正正地坐在自己的位上,等待老师上课。教室里很安静,连根针掉在地上都听得见。
一分钟过去了,两分钟也过去了……老师还没来,平常提早两分钟就先进教室了,今天怎么就?谁也不知道老师葫芦里卖的什么药。你们大概也知道吧,一旦老虎不在,猴子就开始称霸王,活跃分子都一个个“重出江湖”,教室开始乱了起来。
瞧,有些同学在和别的同学玩“石头剪刀布”、“扳手腕”、“两只小蜜蜂,飞到花丛中”……游戏应有尽有,只要是可以在教室里玩的游戏,全玩上了,丝毫不逊色于下课的时候
有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在侃大山,从天南到海北,从天文谈到地理,从学校谈到家里,从……什么样的新闻都有,真是无所不知,无所不谈。
有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得玩游戏的同学信以为真,立即鸣锣收兵。
当然,安分守己的好同学也大有人在,有的在看书、看报纸杂志,抓紧时间丰富自己的头脑,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。”
有的同学在做老师布置的作业,那么专心,仿佛处于无人之境,比老师在的时候还认真。
老师平时常说:“班干部是老师的得力助手。”这话一点不假,在这关键时刻,许多班干部挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板。原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也收敛了许多。