当世界年纪还小的时候
何懿达
世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
花开始学长高,学着怎么慢慢开花。她也试过做别的事,但是都没有成功。譬如说摇摆,它细细的身子,差点扭断了。
星星不知道自己该学什么?学开花吗?白天它觉得这主意不错,晚上又觉得这主意不错,它一直无法决定,只好反反复复,一阵子这样,一阵子那样,所以看起来有时亮有时暗。它学会的是发光。
啄木鸟开始学捉虫。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直捉大树里的虫子,捉大树里的虫子,捉大树里的虫……
哦!不要再往下讲了,最好从头开始。这个故事没有结局,却只有开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……