黄梓帆
依旧是清香袅袅,清风拂面的清晨。无论你趴在窗台上看着,站在马路中望着,走在小径里盯着,映在眼帘的只有落叶,一片无数片……
车水马龙的街道上,暖洋洋的阳光令我的好心情倍增。刚下课,昨日的成绩像猫爪一样令我心痒痒。做为课代表都快成精的人,自然知道办公室里老师把试卷藏在哪儿,我蹿进办公室手脚利索的打开公文包,饶有兴趣的看着:“92人,95。5分……”、“82分……”至此,我如五雷轰顶一般愣在这里,心乱如麻,竟手脚一软,险些跌倒。我如同逮到罪证的犯人,如同孤立无援的旅人,如同生无可恋的穷人一般,怔住了,不知该如何是好……
该来的,来了。老师手握一沓试卷,啪的一声打到讲台,目光严肃。我思绪万千,也只朦朦胧胧听见“乱写,毫无章法……”
我剪不断,理还乱。刚下课,不少人开始冷嘲热讽:“怎么这么差。”“这有没资格当……”话还没说完,几个铁哥们便帮我挡刀:“你就没有考差过?”
我有点想哭,但理智告诉我:“你要逆袭,你不应是永远的失败者。”但红眼眶却不听我的话,映在我的脸庞上。铃声适时的插嘴,才令这场纠纷平息了……
我拾起一片落叶,摩挲着叶脉,看着受风欺凌而无助的叶片,这不就是今天的我吗?