人在初二
回想过去,只是一年的光阴,我们便从初一步入了初二的教室。初一时,我们还沉睡在梦的大海,对无限的明天分别怀着不同的期待和幻想,悠然自得地翻着一张张日历若有所思。到了初二,一切都变了,繁琐的作业已司空见惯,有时我们从老师的谈话中可以发现,老师们管得更严了,学习也紧张起来。正是这些变化,才让我们重新审视初二,从我们的童年梦中走出。
过去,我们吸吮着梦的花蜜,也许步入了初二,我们才体会到“先甜后苦”的另一含意。
人在初二,我们紧张着。快期末考试那会儿,试卷、复习作业之类的可是让我们吃够了苦头,但凭着老师惯用的一句催动名言“坚持就是胜利,胜利就在咫尺”。于是我们不得不倒数着日子,让繁琐的作业冰镇着最后的剩余时间。这时,同学们哭天喊地的声音成群成片,哀转久绝。
上课前,同学们趴在桌前,手托着下巴,手里把弄着各种各样的玩意儿,一副懒散患漫的模样。上课了,一个个挺直了腰板,手中捏着的笔尖,挨个儿的拔起,好像几十艘即将起航的船帆朝着同一个方向。忽然一阵舒心的海风吹来,只听见一片沙沙的接连一片的声响。一片紧张的气氛萦绕着我们。
人在初二,我们快乐并收获着。只要一下课,顿时,校园里又是热闹非凡,操场、走廊、花坛边都存在我们的影子。在运动会上,同学们积极踊跃地竞争着,在旁呐喊助威的人、举足观看的人、戏谈乐的人围成一片活海。在体育课上,我们斗智斗勇,比乒乓、羽毛球、篮球、下棋的人总是不会少,但我们也遵守着“友谊第一,比赛第二”的原则,提高自身素质。让学习生活变得更充实、更精彩。
人在初二,我们痛并快乐着!