说到布达拉宫,让我给你们先讲解一段历史:公元7世纪,吐蕃王朝的松赞干布为了迎娶文成公主,特地在红山之上修建了共一千间的布达拉宫,后因战火只存有法王洞和帕巴拉康。历代__又相继进行扩建,建成现在的布达拉宫。
早上7点40分,乌云密布,大雨绵绵,看着雨中的布达拉宫,感觉这次旅程十分艰辛。
刚下车,一阵凉意扑面而来,眼前则是一群相信佛教信仰而正在举行三步一叩头的人,走了一段路,终于看到了布达拉宫,但是跟我们一起走的叔叔阿姨们鞋子都湿透了。
我们排好队,一步一步地往前走,走到一半,我抱怨:“好累啊!手都冻僵了!”妈妈微笑地拍拍我的肩,“大家不都是这样吗?你看,他们也没有喊累。”妈妈对我讲。我抬头望去,真的!大家个个面红耳赤,但都没有喊累,我只好继续往前走。
当我跨上布达拉宫时,眺望远方,一座金碧辉煌的大昭寺,还有一座座高楼大厦,尽收眼底,真是壮观!但是,妈妈头晕脑胀,身体不舒服,看来最后一段路得她扶我上去了。
进了白宫门廊,四处都是壁画,这些壁画的一点一滴,画家都画得栩栩如生,真漂亮!再往前走就是__的手掌印,据说,他的手掌里有一朵莲花呢!继续走,__的灵塔殿就在前方,它的高度是12.97米,用优质的黄金打磨而成,可谓世间珠玉宝石芸萃。
我们参观完,便去吃饭了,我回头仰望布达拉宫,在金色的阳光下,它显得更加壮丽巍峨。