霜是点冬的彩优美作文
你知道霜不,霜是结实植物的使者,过霜的植被差不多都垂了叶子,霜后的京上香山的树灌乔木的叶子就是添彩的灿烂了,霜到香山一点红,不尽是红了,还是有粉黄紫黛色的;霜扫松嫩所以有秋收的喜悦,不仅是叶的美彩,还有成熟的喜悦。
你看那河套草甸上的草,就在一夜 霜落,就走了绿色。阳光之下是金灿灿的天黄,收获了就是过冬 的柴草,干干爽爽的,靠上去都是暖暖的。霜点的秋之后,套中的河之水,是比天兰还要美丽的兰,凝敛深柔,像是比夏 之水多重了一些,河套的收获是在大田之后的,都是霜点之后的喜悦。少不了秤盘上的霜点鱼虾。
霜是是么样子的,霜不是树上的雪 ,是比雪时间 早到,在秋收之后的收雪之初,即使天是兰兰的天,晚空是灿烂的星彩,霜还是要来的,如何来得,就在零点或是零下负数的夜空 ,霜就来了,霜是向上逃跑的地气,进了负数的空,就成就在植物的枝干上,植物的叶片上,象是舍不得出门的雪,就挂在叶上枝上,转着看是宝石般的炫光。
霜是点冬的彩,叶和枝条经过霜点,就添多了颜色,就近了冬的美丽,叶有看一树橙黄的叶,枝子有染叶都是深粉降色,怎耐的霜来醒眼不寂寞 ,拾的彩叶做冬柴,烟淡天色里,暖日不漏灶堂火,霜到品暖一炕间。是说霜降后,天气因为比得深秋还要凉爽,因为是劳动人民,还是不想就座炕上,散落在外得霜之爽凉,所以品暖不用暖,贪恋初冬 之凉。想是暖气走厨门,南天影北在人间。这时的东北人民多还是在背阴之地凉快,不象是深冬喜在太阳地,东西房山头得暖之地活动,恋语,厨房之门还是有意无意的开一开,走走暖屋之气,得一点天凉的。
盛夏舔冰喜落霜,霜是成长 的得后之霜,是上善若水之冰,较比冰轻所以舌头喜之,尽冰凉知道后的载物。霜也是一道吃夏的餐美。
到尽夏绿喜霜点,洗过汗雨 好冬天 。初冬彩叶为那般,不必七彩到冬年。热时想闭天上光,怎奈浪眼看贪恋。在初霜之冬,因为盛夏之热,还是讨厌天上的多彩七星的。