回到家乡,我立刻去观赏家乡的美景
站在家门口,放眼望去,那草地绿油油的,柔软而有弹性。草地中间还交杂着许多小花,有白色的、黄色的、紫色的、橙色的……花的周围还有一些蝴蝶在翩翩起舞。它们像一个个长着翅膀的舞者,在天空中表演着精彩的舞蹈,让你忍不住跟着它们一起跳舞,还可以闻到一阵阵浓郁的花香呢。
花丛中有一朵十分高傲的郁金香。它的香味非常浓郁,向前一闻让你感到神清气爽。那朵高傲的郁金香矗立在那里,它的花瓣上还粘着一滴露水呢!
再走进奶奶家的菜园,这里四季生机勃勃。春有菠菜、莴笋,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、冬瓜,冬有萝卜、白菜。一年四季都是一片诱人的翠绿。
来到奶奶的果园,这里有几棵橘子树已经开花。妈妈说只要等花开了,再等花谢了,果实就慢慢长大,到时就可以尝到酸甜可口的橘子了。这里还有几棵黄桃树,树上的桃子已经长成鸡蛋大小了,奶奶说等我下一次回去就可以吃了,我兴奋不已。
我的家乡可真美啊,要是能每天住在这,那该有多好啊!你说我的家乡美吗?