走进校园,一眼就看到了宣传栏,宣传栏上写的全是关于附小的知识和历史,而宣传栏的背面写的全是禁毒知识和安全知识。大概是为了让孩子们要注意安全和不让孩子们吸毒吧。
宣传栏旁边就是栏杆,当阳光从天上洒下来时,栏杆就变成了闪着亮光的栏杆了,就好像穿上了一件镶着亮片的礼服一样。栏杆里面就是跑道,跑道上有很多人跑过的痕迹,我们经常在上面跑步。跑道的左右两边是篮球场,有很多老师和大哥哥,大姐姐喜欢在篮球场打篮球。
篮球旁边是草坪和足球场,草坪和足球场其实是一起的,因为学校的领导怕孩子们踢足球摔倒了,就把草坪当成了足球场。教学楼的左下方是花园。
每当我走进花园时,都会闻到一阵淡淡的清香。花园里的花有很多,不过我最喜欢的花只有几种,山茶花和樱花是我最爱的花,山茶花的树高九米,长5到10厘米,宽2。5到5厘米。山茶花的形状极像玫瑰花,远看就像玫瑰一样。而樱花的花瓣有五瓣,中间有点点状的丝。