我喜欢的美景作文600字
说起中国——我的祖国,我们就会想起祖国母亲的大好河山,如:钱塘江、泰山、华山等,我最爱祖国的西湖、长城和天安门。
西湖,说起它,也许我们会想到一句歌词:有缘千里来相会。是的,这里的景色有断桥和雷峰塔,流传千年的神话故事留给我们太多的美好希望,断桥在电视剧里是曲面的,但实际却一马平川,这是为了剧情需要的改编。
再来说说长城吧,长城的英文是“GreatWall”,它蜿蜒万里,像一条长龙守候在祖国的大地。在长城上我们会想到古代修筑长城的劳动人民,一块条石就有两三千斤重,试想想,人们背着这么重的条石,一步一步地走向修筑地点,除了人力,什么工具也没有,背着巨石压力是多么大,当时修筑长城,累死了好多人。这是多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成那看似没有尽头的万里长城。
我最喜欢的便是天安门了,天安门占地约半公顷,从咿呀学语开始,我们就会唱《我爱北京天安门》,从那时,我们就知道它。天安门是国家的象征,很多的国家活动,如阅兵、升国旗、迎接外宾等都在这里举行,它的后面就是故宫,面积约72万平方米,共9999间半房,故宫的“怪物”和小动物更是不可计数,有龙、凤、天马、椒图、角端等。故宫是明朝第六位皇帝迁都而修建的,也从那时便将北京定为首都。
我们的国家主席习大大说:“绿水青山就是金山银山”,是啊,祖国的美景千万,最后都会成为金山银山,我们相信这一天马上就会到来,让我们努力学习,带着满腔的知识游遍祖国的壮丽山河。你还喜欢祖国的哪些美景呢?