古人云:上有天堂,下有苏杭。杭州最著名的那便是西湖了。去年暑假,爸爸妈妈带我来到了杭州的西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。杭州的西湖不管是晴天还是雨天,都是一样的美丽。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。遥望西湖,只见一簇簇的荷叶拥在一起。最引人注目的还是那白里透红的荷花,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。西湖的水如同一面明镜,是那样的清澈,如果你站在西湖的岸边,湖面上便会立刻出现你的影子。
再往前走,就是笔直的苏堤。苏堤全长2。8公里,把西湖分成了两半,堤上有映波、锁澜、望山、压堤、东瀑、跨虹六桥,两旁有两行柳树,枝条随风摆动。漫步苏堤,仿佛神游仙境。
"就中只觉游鱼乐,我亦忘机乐似鱼”。花港观鱼里面的鱼儿非常多,不同的种类有不同的颜色,红色、黑色……。这些鱼儿在水中自由自在的游来游去,无忧无虑。有的聚在一起,仿佛是一家人;有的独自游来游去;有的从水里跃出水面。
西湖不仅有荷花、苏堤、花港观鱼,还有雷峰塔。
威严矗立的雷峰塔,拥有美丽传说的断桥,壮观无比的岳庙……当然还有美丽的传说——白娘子和许仙的故事。
美丽的西湖,如一幅幅美丽的图画。杭州的美在于西湖,西湖的美在于她的景、她的物。杭州的西湖真让人流连忘返!