在我和老师之间有一段最难忘的经历。就是第一次被何老师狠狠地批评了一顿。
在一天下午,校对语文小练的时候,到第二题时,何老师突然喊到:“周雨晨,你来说。”当时,我愣住了,吓得连魂儿都飞了,缓缓的从椅子上站起来。心里很紧张,想:为什么何老师神出鬼没地叫我,而这道题也是我偏偏不会的题目。当时,我都要哭出来了。傻呼呼地站在那里,有些不知所措,惶恐地望着何老师的眼睛。心想:真丢脸,真想挖个洞钻到地底下去。不然,我的脸就要丢光了。想到这儿,我不禁埋怨起自己。
老师气愤地讲道:“上课注意力不集中,这几天上课也不发言,你还想不想上课!”话音刚落,我眼泪就像断了线的珍珠一样落了下来。心里想:老师肯定很生气,以后我上课要多积极举手发言。老师把我调到第一张位置去,让我更好的听课。
老师都是为了同学们好,所以,我以后要好好学习,考个好成绩,来报答老师对我们的教育。