最近,我在读一本《笑日记·保姆狗的阴谋》。
这本书是杨红樱所着,这本书主人公是帅仔和保姆狗老头儿,当然,也少不了最最重要的人物“笑猫”。
笑猫是个会笑的猫,它呢,也有很多心情,每天生活都是用“笑”来表达心里的心情。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、苦笑、嘲笑,还会皮笑肉不笑,它还是一只有思想的猫呢。
保姆狗老头儿是个纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头儿的脸儿,不过它的强烈的嫉妒心使它丧失了理智,不过它还是一步又一步地走向罪恶的深渊。
帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,但它的眼神却无比温柔。由于它太美了,得到了许多爱,也得到了许多的嫉妒,对他而言,它走哪危机就在哪儿。
这个故事告诉我们善有善报,恶有恶报。就是笑猫所说嫉妒是人的毒瘤,由于保姆狗老头儿很嫉妒帅仔的美,想要用老鼠药毒死帅仔。当时,虽然帅仔当时晕了过去,不过帅仔又醒了过来,而且这些老鼠药没把帅仔毒死,却把那些老鼠毒死了。最后,这件事被老老鼠知道了,把这件事告诉了笑猫,笑猫四处打听老鼠药的来历,最后把这件事告诉了笑猫,笑猫和帅仔都宽容了它。之后,保姆狗老头还是被一辆重型大客车给压死了。
生活中,那些坏人就像保姆狗老头一样,被警察“抓”走了,虽然保姆狗没被警察“抓”走,但结果还是遭到报应。生活中,这些事很多,有些同学欺骗老师之类的这些事说多了反而会像保姆狗一样,到时候,同学、老师都不相信你了,你就是不撒谎了,老师同学都不会相信你,“你”会永远沉浸在寂寞之中。
读了这本书,我知道了,善,有善报,恶,有恶报。