夜晚,月光笼罩着一层朦胧美,陆之昂和颜末静静走在回家的路上。陆之昂将颜末送在家楼下,停驻的那一刻,路旁的灯光全都闪亮着,像在为有情人留着光明。三年的时光,陆之昂很抱歉曾经辜负了对颜末的情意,现在他要告诉颜末,当初凶她,现在却一无所有,只能为她做上一顿顿美味的陆之昂喜欢着那个叫颜末的女孩。陆之昂真城单膝跪地,向颜末求婚,希望未来的日子依然有颜末的身影,不论是多少个三年,颜末的心里自始自终都只有陆之昂一个人,她紧握着期待已久的手,两个人决定相伴终生,走向属于两个人的幸福之路。
陆之昂开始和颜末一起筹备婚礼,身为好兄弟的傅小司当然也会为兄弟陆之昂送来祝福。颜末即将出嫁,把她视为掌上明珠和心肝宝贝的父亲阿伦却紧张起来,他不敢相信昨日还在自己身边撒娇的女儿这么快就要出嫁了。阿伦再一次挽起女儿的头发,这是能为心爱的女儿所做的唯一的事情,虽然颜末一直嘴上嫌弃父亲的笨手笨脚,但父亲对她的关心不亚于任何人,这些年没有母亲的陪伴,但父亲给了自己父爱的同时也给予了母爱,使颜末从来没有孤单自卑过。阿伦给颜末准备了结婚礼物,这是他的心意,细心地颜末也为父亲准备了礼物。颜末亲手写了一封感恩信,信中她很愧疚这些年缺乏对父亲的关心,她祝福父亲能够为自己生活,去追求他的幸福,而相同的文字,也出现在了阿伦写给颜末的信里,心意相通的父女俩,从来不缺少爱的关怀和包容。
新婚前一夜,陆之昂和傅小司一起享受最后的欢愉时光。陆之昂和傅小司谈论起都还没有实现儿时的梦想,小时候总期盼长大,可如今又总怀念过去,陆之昂婚礼也邀请了好友立夏,他不相信傅小司和立夏的感情就缘尽于此。傅小司已经三年没有见到立夏,这些年,他一直没去打扰立夏,在他的心里也留下了一块空白,他期望在未来的时间,某个特定的地点自然而然地和立夏相见。
陆之昂终于迎来了婚礼,心里莫名地紧张,他和傅小司都期待着立夏能够出现。青田现在反过来执着地追求遇见,遇见尝试着重新接受却还是不行,也许是爱段桥爱的太深刻,宁可孤独,也不想将就。程七七没有出席陆之昂的婚礼,但却送来了她的祝福。时间是个伟大的作者,它能够为陆之昂和颜末写下一个美好的结局
伴随着婚礼进行曲奏响,颜末在父亲阿伦的陪伴下来到陆之昂跟前,阿伦亲手将颜末交付在陆之昂手上,经过了生活的磨难和风雨,颜末和陆之昂步入了婚姻的殿堂,历经苦难的两个人终于能够携手共同面对未知的路。婚礼上庄严的宣誓,笃定而又诚恳的承诺是坎坷磨合后真心向往幸福的两颗心。傅小司看着好兄弟幸福的模样,心中也幻想着自己曾预想的和立夏的未来。傅小司接住了象征幸福的捧花,陆之昂鼓励傅小司勇敢追回立夏,也许是上天的暗示,提醒傅小司再去为爱勇敢一次。
傅小司垂头丧气地走在离去的路上,期待已久的那张脸庞和熟悉的身影出现在他跟前,立夏回来了,她和傅小司的故事还没有结束。这个世界总有人会代替我们,总有一天,浅川会被时光一层层覆盖,变成其他的模样,只有永久的香樟树,继续传送着藏在心底的秘密,那些男孩,教会我们成长,而那些女孩,教会我们去爱,他们都将是我们成长路过的倾城时光和不可磨灭的青春记忆。