2020年的春节,在所有中国人的心里,注定是一个特殊而又难忘的春节。因为新型冠状病毒的肆虐,让本该喜庆洋溢的年变得那么的冷清。大年初二,村里的喇叭开始广播新型冠状病毒的防控知识,告诉村民:不要外出走亲访友,不要聚会。村子的各个路口也都用土堆起了高高的“防线”,禁止一切外来车辆进村。街上的店铺和超市也都关了门,偶尔遇到的行人也都戴上了口罩。多么凄凉的过年景象啊!
爸爸妈妈每天都在院子和房间里消毒,并告诉我和妹妹不要串门。收看每日的疫情消息成了我们一家人的习惯。看着确诊人数由几百到几千再到几万,看着从武汉传出来的各种让人心疼的视频,听着一线医生接近失控的声音,我心里百感交集,却又似乎无能为力!我所能做的就是响应号召:在家就是对国家最大的贡献。
因为疫情的原因,学校延期开学了。但是我们停课不停学,老师们每天都在线指导我们的学习,这才让我的功课没有落下,我要对老师说一声:“谢谢亲爱的老师,您辛苦了!”
时间一天天过去,新增病例也在一天天减少,治愈出院人数一天天增加,我们看到了希望。相信有白衣天使在,相信我们万众一心,众志成城,终会打赢这场特殊的“战役”,终会迎来春暖花开的明天!