世界上最伟大、无私的爱就是母爱,这种爱像炎炎夏日里送来的雪糕,凉爽透心,像寒冷冬日里一杯热腾腾的咖啡,汁滋润着我们的心。
室外,秋风如魔鬼般的吼叫,令人颤抖,秋叶也簌簌地飘飞而下,像在空中乱舞的蝴蝶。
房间,我正沉迷于我的游戏之中,“没有想到还有这么菜的队友,这也能打输,今天真是踩到狗屎运了……”我正为刚才打游戏输的那局感到烦躁。
这时,房门“吱”的一声传入我耳中,只见妈妈端来一杯白开水走了进来:“孩子,少玩会游戏,多看一些课外书。你的眼睛本来就近视了,不要再玩了。”妈妈劝阻地语气对我说。
“我玩玩游戏你也管?唠唠叨叨的,烦不烦人?”我瞬间将刚才打游戏失败的怒气和怨气全发泄给了妈妈。
“唉…竟然你都这样说了,我决定以后不会再管你了,随你怎么玩吧。”妈妈阴沉着脸,红着眼眶对我说道,我顿时愣住了,平时对我最关心的人今天却完全变了个样子,唉,可能是我刚才的不善言语伤害到了妈妈,我也很后悔刚才说的话。“唉……”妈妈口中的叹息连连吐出,向房外走去,将门用力“哐”地一声关上。我一动不动地坐在床上,想起刚才与妈妈闹予盾的情景,我的脸顿时像被热火烤熟一样烫。
我顿时感到自己伤了妈妈的心,应该去向妈妈道歉。我不想看见妈妈那伤心欲绝的样子,我只希望她能原谅我,我也会保证以后再也不会说出这样过分的话了。可是我还是没有这个勇气,经过激烈思想斗争,最终还是决定鼓起勇气去向妈妈道歉。
我轻悄悄地打开房门,走到客厅,迈着缓慢的步子向妈妈走去。只见妈妈坐在椅子上呆呆地望着窗外,晶莹的泪珠从潮红的眼眶里滑落。看看妈妈那伤心欲绝的神情,我也感到惭愧。
“妈妈,刚才我说的那番话有点过分了,对……对不起。”我的脸又开始发烫了,我结结巴巴地对妈妈说。
“孩子,你知道吗?有些孩子成绩优秀,那是因为他们学习刻苦、勤奋,学习态度也很好,而那些成绩差的,就是他们迷上了这个叫‘游戏’的东西,就爱不释手了,他们的成绩当然也就不好。我要你看书,是因为这些对你有好处啊!我不是不准你玩游戏,但也要学会节制啊!知道吗?"妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,严肃地对我说。
我现在并不感到妈妈的唠叨烦人了,这些唠叨都是对我的爱啊!我如果不好好学习,对得起妈妈吗?
“孩子,你今天有勇气来为你的所作所为来道歉,我很欣慰,你醒悟了就好。”妈妈将那双纤细的双手放在我的肩上,妈妈用那慈爱的目光打量着我,晶莹的泪珠又一次滑回腮边。
我原来以为妈妈会因此而批评我,令我万万没想到的是,妈妈不仅骂我,反用道理来教育我。听了妈妈一番话,不知不觉,我的眼泪也掉了下来了。
世界上没有什么爱比母爱还要伟大了,为了我含冤受屈,也无言无悔。回忆起十多年来,母爱真正成为了我成长的养料,她照顾我的生活,使我起居无忧;她花费钱财,使我安心学习;她给予我关怀,使我成长。