寒星冷月,秋风尚带一抺凉意。伫立窗前,触碰秋夜浓稠,一丝悲凉……
“叮铃铃……,叮铃铃……”阳光下,窗前五色的风铃,在风中摇曳着。
“雨儿,你看落叶多美。”“是啊,好美啊……”耳畔,传来孩子纯真而童音,宛若风铃。
倏得一怔,亦是一个落叶归根的季节,你我牵手说笑;亦是一个落叶归根的季节,你我流泪离殇。
抽出书中我们的相片,像是一首歌,前奏是风铃,结尾……却在雾里。
你是否依然记得,那美丽的开始……
那天,海风轻抚,浪拍沙滩。我在看海,却看见了你——付羽。你也一个大转身,发现了我。你的脸,如我想象般诗意,唯美,眼中闪着自信的亮光。
沙滩上,我们肩并肩坐着,聊着默契:都爱蓝色,都爱文字,都爱看海亦爱看花;既欣赏“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的哲理,又喜爱“大江东去浪淘尽”的豪迈;我们居然同住一小区,我们居然同都爱秋之季节……
离别时,你送我一个五色的贝壳风铃,轻轻地说:“把风铃挂在窗前,它是我们友情的见证!”我小心翼翼地收好,视若珍宝。
此后的五年,我们交换秘密,共享心声;我们仰望星空,相互祝福;我们彼此玩笑,快乐追遂……一直以为,友情会持续,欢笑会永随。
然而——
“我看错你了!”看着用心写给她,却已被撕成碎片的书信,我怒不可遏:“既然你已将信撕碎,我们的友谊也就断了!”狠狠地跺脚,摔门而出,只留下一脸委屈、无助的你。
那夜,在空中几颗孤星下,我们都哭得很伤心。
第二天,你敲开了我家的门,没说什么,留下一封信,匆匆地离开……
暑假了爸爸终于带我去他们公司学打高尔夫啦!
来到球场,这里绿草如茵的环境让我的心情一下跳跃起来,我迫不及待地去拿排列在演示厅里的高尔夫球具。
我首先拿了一副手套。谁知手套一戴上,就觉得紧梆梆的,正要脱下,站在一旁的一位和蔼可亲的大姐姐对我说:“这样刚好,不能太松,不然握球杆时就会不舒服的!”
我奇怪地看了她一眼,爸爸笑着说:“卓卓,她就是你的教练,你可要听她的话哦!”我吐吐舌头,只好又套上。
教练姐姐从旁边拿了一根红色的球杆递给我说:“这跟球杆才刚刚适合你呢!”我接过球杆心想:这个姐姐真厉害!一看就知道什么样的球杆适合我。
接着,教练姐姐从旁边拿了几盒球,给我讲起了打球的技法。我照着教练姐姐的讲解,认真地练了起来:脚站成与肩同宽的距离,屁股微微抬起,双手握住杆的尾端,举起左手成“L”型的姿势,挥了几下,自己感觉很不错,就要求正式击球。教练姐姐把一颗球放在我两脚的中间的前面,叫我用刚才的姿势打出去。我用力一挥,咦,杆呢?球呢?“哈哈哈”全场人都笑了起来,我低头一看,原来球还稳稳地在我的脚下,杆却被我甩出几十米远。我不好意思地挠挠头,躲在爸爸身后。教练姐姐把球杆捡回来,笑着对我说:“没关系,多练几次就会了!”
我上前接过球杆,又走到草坪上,照着教练姐姐的指示,又挥出第二杆。这次成功了,把球打出了好几十米远,周围响起一片热烈的掌声,我信心更足了……
有辛苦,就有收获,我流了汗水,浑身酸痛,但学会了一门技巧,锻炼了自己的意志所以我爱打高尔夫!这个暑假真愉快,好似金色的阳光,最美的光,最美的暑假……