生活告诉我
生活告诉我,它好比一桌宴席,只要不伤“胃”,甜、酸、苦、辣、麻,皆可入席!
这甜,他意味着成功,酸、苦、辣、麻、便意味着失败、挫折、错误与过失。
在人的一生中,不可能都品味着甜,那这样就会太乏味了!
当你一帆风顺,势如破竹时,切勿一蹶不振、垂头丧气、自暴自弃,应该爬起来屡败屡战,终有一次你会胜利,会成功的。
在现实生活中,成功与挫折是并存的。要心存希望,便不能拒绝挫折,这就像我们既然接受了生存,
便不能回避生命尽头的死一样。
此,人不能因为迟早要死而丧失生的勇气,也不能因为有挫折,而放弃希望的追求。我们应当勇敢地面对挫折,心平气和随时容纳挫折,因为挫折也是一种有益的收获。
生活告诉我,它好比一桌宴席,当你大饱口福之后,也许留在你记忆里的不是那“可口的饭菜”,而是那些带有“甜、酸、苦、辣、麻”的菜味!