民族团结一家亲作文500字
中国是一个多民族国家,在这片神奇的土地上,生活着56个民族。
记得我还上一年级的时候,我看到电视上有播放新疆旅游的节目,看到里面的人带着帽子,穿着五颜六色的衣服,非常的漂亮,维吾尔族的小姑娘更是扎着小辫,穿着她们民族的花裙子,在节目里跳起了民族舞蹈,真的很好看。妈妈告诉我,她们都是中国人,是中国的新疆小朋友,中国有很多的不同的民族,一共有56个民族,电视里的小朋友是维吾尔族,还有回族、哈萨克族、布依族等很多的民族。
前段时间,我和爸爸妈妈去山西旅游,走到一个地方却找不到去景点的路,导航上也没有地图,瞎走了一段时间,还是没有找到。我们大家都非常的着急,正在这时候,我们发现路边有一个拉面馆,于是爸爸下车去问路。在爸爸问路的时候,我发现这是一家回族人开的拉面馆,一个叔叔很热情地给爸爸指路,最后看爸爸听不太懂,索性就骑摩托车在前面给我们带路,走了十多公里,把我们送到了大路上,爸爸一个劲地感谢叔叔,叔叔说,我们中华民族一家亲,都是兄弟姐妹,不要客气。
叔叔说得多好啊,不论是什么民族,都是中华民族,我们在中华大地上,互相帮助,团结友爱,相亲相爱,创造着中华民族的文明和财富!