做个学生不容易三年级作文
老师有一次给我们做了一次小练习,到了下午,考试成绩出来了,我们每个人心里都很慌,生怕自己考好。老师开始报分数了,开始都是一百分的,可是后来,老师停了一会儿,又报,后报的都是九+几,八十几的同学。最后没有报的都是七十几分的人,七十几的人只有十几个。我想,我一定是七十几分。老师报最后剩下来的几张。我的分数果然是七十几,我心想,我考的这么差,该怎么向妈妈交代呢?我心里很为难。就在这时,我的同桌对我说,没考的好没关系,只要你有;耐心、决心、信心就够了。
放学了,我很勇敢的跟妈妈说了,结果,妈妈不但没有生气反而很开心!妈妈看着我的睑,认为我下次一考好的!有了妈妈的鼓励,我决得自己更有信心了。
一次一次又一次的考试没考好,但第四次考的分数就和第一、二次不一样了,考了一百。
回家,我告诉妈妈我考试了,这次我考了一百分,妈妈很高兴,叫我以后也要考的这么好。
啊!做个学生真不容易啊,还得成绩好。开始我不想当好学生,可是后来,我想一次、两次考不好没关系。