我心中的最美中学生作文【汇集
今天,我一口气读完了E。B怀特写的《夏洛的网》,使我的心灵十分感动!
文中主要讲了:在朱克曼家的仓库里,一只小猪和一只蜘蛛建立了最真挚的友谊,但是一个丑恶的消息打破了仓库的平静:小猪威尔伯将来的命运竟是会变成熏肉火腿,作为一只猪,他似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说“我救你”
于是,他用自己的丝在网上织出来被人们视为奇迹的字眼!救了威尔伯,但是自己的生命却走到了尽头……
读完后,我留下了最真挚的泪水,也留下了最深的思考:是呀!一只蜘蛛会为了好朋友宁可去死,我们虽然不用去死,但却为朋友做过什么?我想什么也没走过吧!
当我读到:威尔伯永远忘不了夏洛“时,我十分欣慰,认为威尔伯并不是那种忘恩负义的,过河拆桥的人,他会感恩,感恩夏洛的救命之恩。
夏洛死了,没有人知道它这一世做过什么,但是威尔伯知道。夏洛用那张大网编织出了一张大网,网住了你我心中无穷无尽的爱与温暖……