暑假,我和表哥圣杰跟着一位探险专家威廉去美丽的热带雨林探险。
我们坐上直升飞机,一路上,我就像个好奇宝宝一样,不停地问威廉教授一些问题:热带雨林里有些什么植物,有没有蛇,有没有吃的,我们要睡在哪里……威廉教授一边仔细的再次清点行囊,看看有没有忘记什么东西,一边头也不抬的答道。唉,我突然有种“书到用时方恨少”的感觉。
我们下了飞机,一片古木苍天,绿色葱葱的大树映入我们的眼帘,表哥突然大叫起来:“哇,看,那个树上长的是黄瓜吗?”说着,他跑过去摘下就要往嘴里送,“不能吃,那个有毒!”威廉教授厉声阻止道。“哦,好吧。”无奈,表哥只好悻悻地扔掉了黄瓜。然后,威廉教授跟我们讲了一些热带雨林里需要注意的东西,比如,看到漂亮的花不可以采摘,可能是有毒的,要远离地上或者树上的那些大蚂蚁……
我们继续往雨林深处走去,我身后的表哥则像一个饿狼吃着零食,一路上吃个不停,也不知道是不是因为紧张,“嘿,我说你能不能不要吃了,再吃,我们就没有食物可吃了。”我终于忍不住的说道。“嗯,好的,没有了。”表哥努力咽下最后一口食物说。“啊?”我不敢相信的看着空空的零食背包说道:“完了,完了,真的没有了。”威廉教授好像没听见,眼睛盯着指南针,手不停的用砍刀把挡路的粗枝砍掉。
“嗷!”一声叫声传来,吓着我停住了脚步,眼睛紧紧地向我们飞奔过来的野猪,“啊!晚饭,晚饭有着落了,哈哈!”我一手拿砍刀,向野猪来的方向跑过去,结果,被野猪顶倒在地,野猪用它那尖利的獠牙顶着我,我闭上眼,脑子一片空白:完了,以前都是我吃它同类,这次换成我,被猪给吃了!表哥大叫:“俊羽,小心!”他拿着砍刀用力挥向野猪,威廉教授也跑过来帮忙,受伤的野猪可能看到人多,只好带着疼痛灰灰的溜了。
经过野猪事件后,我和表哥老老实实的跟着威廉教授后面走。天渐渐黑下来,威廉教授从树上摘了些果子给我们当晚饭,吃完晚饭后,我们围在篝火前,听威廉教授分享给我们听他野外生存的经历。
深夜,我们爬上树,看着天上亮晶晶的星星,幻想着明天又会遇到什么奇特的事呢?不知不觉的就睡着了。