致亲爱的雪姑娘作文700字
你纷纷扬扬地落下,给世间万物穿上白的新衣。亲爱的雪姑娘,今天我们再一次相遇。你还是那样晶莹,那样纯洁,那样美丽,即使消融,也要滋润一方土地。
那一天,我来到这个世界,窗外也是大雪纷飞,这是你给我的最好的祝福,从此我们结下了不解之缘。每一年,我们就像牛郎织女,鹊桥相会。每当此时,我满怀期待,满是快乐。有时很幸运,你能逗留几天,我们相聚的快乐时光就能延长了……我亲爱的雪姑娘,有时你也很脆弱,太阳公公一出来,你就消失得无影无踪。你也会像那株海棠一样坚强不屈吗?
那是怎样的一株海棠?她从故乡来到此地,被人们安置在高楼后的角落里。五层办公楼把阳光遮了个严严实实,东边的梧桐大哥又把仅有的一缕朝霞据为己有。万物生长靠太阳,可是她没有。可是她不抱怨阳光的吝啬,不埋怨高楼的无情,不指责梧桐的自私,在有限的光阴里,使出浑身的力量,生根,发芽,绝不错过生命的每一次萌动和生机,力争展现自己最美的一面。日复一日,年复一年,她终于走过艰难,茁壮成长。春风一吹,绿芽萌动,红花摇曳,她在春光里灿烂地微笑。现在海棠沉默着,对抗着冰天雪地,积蓄力量,准备造就一个姹紫嫣红的春天。
我亲爱的雪姑娘,你有这么顽强吗?我也没有,那我们一起加油吧,一起超越自我,成就最好的自己!其实即使你很脆弱,我也爱你。我只是希望我们在一起的时间能够长点儿,见面的机会能够多点儿!
雪花小了,亲爱的雪姑娘,你要走了吗?纵使我有千般不舍,万般无奈,也无法阻止你,不知道什么时候你能再回到我的身旁?我亲爱的雪姑娘,你一定要好好保重,强大自己,我们明年再相聚。希望你越来越美丽,越来越坚强,我们相聚的机会也会越来越多,你说呢?
我亲爱的雪姑娘,即使你香消玉损,你依然在我心里,在我心里摇曳……