今天上第三节课时, 窗外突然下起了。我们可是难得才见到一次雪呀!同学们兴奋极了。
“叮铃铃”下课铃一响,同学们纷纷跑出教室去观雪,我也不例外。只见洁白晶莹的小雪粒漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像柳絮一样柔,纷纷扬扬从彤云密布的空中向下飘撒。颗颗雪粒随风旋转,像一个个身着白色薄纱裙的小姑娘在跳着优美的舞蹈。
操场上热闹极了。同学们有的在雪中漫步,有的在雪中奔跑,有的在和伙伴们一起转圈,以示庆祝……
我站在阳台上用手接雪,当雪粒飘在手上,还没有来得及抓住它时,它就已经融化了,变成了水。这使我感到非常遗憾。
“叮铃铃”这时上课铃响了,我依依不舍地回到了教室。心想:雪啊,你再下得大一点吧!