我看了2014年12月30日的经典诵读大赛后,感触很深。这场比赛一共有四名选手,分别是“琅环洞主”宋佳霖、“竹篁居士”侯朝捷、“瓷都小柳泉”吕和霖、“菜乡才女”夏雪琪。他们一一经过了我爱记诗词、名家对对碰、美德大考验三个环节,最终以“竹篁居士”侯朝捷90分的优异成绩胜利。
通过这个比赛,我明白了:积累知识来自于你所接触的信息你能利用多少,你能创造性的使用多少而不是你背了多少。就像在生活中,你小时候后第一次拆电话机,问题不在于你看见了或记住了多少,而是你发现通过电话机信息是如何传播的。你对什么有兴趣?就按你的兴趣选择,努力学习,有兴趣就会有自觉的积极性,兴趣是最好的老师。我们在生活中要处处留心,生活是最好的教科书。我们要多学习知识,多积累知识,了解中华文化的博大精深,把它发扬光大,光宗耀祖。