我真希望自己永远是个小孩子作文
愿你走出半生,归来仍是少年。
——题记
很多人都渴望长大,但我更希望:永远是个孩子
曾经,我也盼望自己能够快快长大,不要每天再上那么多课,做那么多作业,而是可以像爸爸、妈妈那样上班赚钱,自己支配自己的生活。
因为在爸爸妈妈眼中,我似乎永远都是一个长不大的小屁孩。
“爸,我己经不小了,这次夏令营,你就让我去吧!”
“那可不行,你别以为你个子长高了,其实你就是个小屁孩儿!思想什么的一点也不成熟,我是不会同意让你独自出门的。”
“你就放放手,让她去吧,她也需要成长呀!”最后,还是妈妈心软了,站出来为我说话。
父亲闻言,迟疑了好一会儿,皱皱眉头,轻叹一声,道:“那行,不过,必须让我替她收拾行李。”
我高兴得一蹦三尺高。万万没想到,一直把我当宝贝管着护着的爸爸,竟然同意我独自一人出门了。第二天早晨,拉上爸爸整好的行李箱,逃也似地出了门。我迫不及待地想离开爸妈。终于过上了一次没有父母束缚的生活。
到了集合的地方,老师要检查大家的行李,以防超重。轮到我的时候,老师打开行李,竟然露出一脸惊讶。因为完全不清楚自己的箱子里装了些什么,我心里“咯噔”一下,生怕爸爸往里装了什么不该放装的。恰巧这时,我望见父亲站在不远处注视着我,“他还是偷偷跟来了”。一种被监视的厌恶感油然而生,大清早的好心情,因为爸爸的到来而一扫而光。
突然,我听见老师在喊我的名字。我跑过去,只见老师和同学们都笑嘻嘻地看着我:“同学,你带这么多餐巾纸,是想拿去义卖吗?我们可不需要啊!”我听得出老师和同学揶揄的意味,顿时脸涨得通红,又羞又恼。我拖着行李箱,闷闷不乐地找到了一旁的父亲。失去理智的我冲他大喊道:“你知不知道你让我多丢脸啊!每次你都不让我做自己的事情,你帮我整的是什么行李啊?全是餐巾纸,害得我被所有同学嘲笑。”父亲听完了我所有的抱怨,平静地说道:“你有鼻炎,你自己不晓得,我却清楚得很呢!给你带这么多餐巾纸,就是担心你用不惯那边的纸,这种纸质特别柔软,是我特意挑选过的纸巾,很适合你这挑剔的鼻子。”
我望望父亲,又看看这些白花花的餐巾纸,突然明白了父亲的良苦用心,为自己的蛮横无理而内疚不已。
走的时候,我听见旁边另一个父亲对我父亲说:“你们家这是独生女吧?我们家女儿也是这样,集万千宠爱于一身的她们,并不懂得父母简直为她们操碎了心,一点也不体谅父母的辛苦啊!……”
“没事,我女儿还小着呢,我得保护她,让着她……大了,孩子自然就懂了。”
一瞬间,我怔住了。之前想要马上长大成人的念头,在此刻崩溃,倒塌,我决定彻底放弃。留在父亲身边多好!被他保护一辈子多好!
我真希望自己永远是个小孩子。