留点希望给自己作文700字
“永远不要放弃希望”人们常常这样说。希望是什么?对饥饿的人来说,希望也许是一片面包;对口渴的人来说,希望也许就是一湾清泉;对劳累的人来说,希望也许就是一张舒适的大床。
留点希望给自己,生命也许会变得更加坚强。有这样一个故事:曾经有一个身患重病的女孩,对自己的生命失去了希望,她看着窗外的萧萧落叶,心里想到:“当树叶全掉光时,我也要死了。”她的心情就这样消沉下来。但神奇的是,有一片树叶,不管如何风吹雨打,依然挺立在枝头,焕发着象征生命的绿色光芒。女孩被它深深地鼓舞,奇迹般的活了下来。其实,那片树叶是一个老画家为了鼓舞女孩用画笔画上去的。对于小女孩来说,希望也许就是窗外的那片绿色的一直坚持摇曳在枝头的树叶,不管是自然生长的还是人为画上去的,只要它还在,就没有退缩何承认失败的理由。是希望支持着我们,让我们不断去努力去奋斗。有希望在的地方,就像那片绿色的树叶,虽小,但我们依然能感受到它的生机勃勃;没有希望的地方,就好像光秃秃的树干,看起来虽大,却已是外强中干,被狂风暴雨席卷掉了生活的希望。
留点希望给自己,奇迹也许就会发生。只要心怀希望,我们就可以期待奇迹的发生。不管何时何地,不管情况有多么的险恶,只要有希望在,奇迹就有可能发生。希望虽然是渺茫的,答案只要它存在,就可以给人无穷的力量;奇迹虽然吝啬,但只要我们心中坚信希望,努力奋斗,它就有出现的可能。但虽这样说,世界上是没有什么救世主的,真正能给自己希望的,还是你自己!
留点希望给自己,它可以给你力量。希望其实就是一种力量,在某些时候,他的力量可能比知识的力量更强大,因为,只有在有希望是,知识才能被更好地利用。一个人,即使他现在一无所有,但只要他心怀希望,就可能拥有一切;而一个人即使现在拥有一切,去不拥有希望,就可能变得一无所有。
留点希望给自己,无论何时何地,决不放弃希望。当一个人对生活不存在任何想法时,严重一点说,他无异于一具行尸走肉。没有了对生活的希望,这样的人生就会平淡无味。也许你失败了一次两次,甚至三次,但只要你不放弃希望,勇敢的面对困难,困难总有被你打败的一天,所以,真正的失败不是一无所有,而是丢掉了自己的希望!
留点希望给自己吧,它会让你的人生更加的多彩!