《格列佛游记》读后感满分
在这个暑假我读完了《格列佛游记》,其实当我第一次打开这本书时,还以为这是一本和《80天环游世界》一样的旅行小说。可是当我看完了这本书告诉妈妈才了解这并不是一本旅行类小说,而是一本讽刺当时英国社会现状的写实小说。
我们的主人公格列佛勤劳勇敢、机智善良、天生热爱冒险。令我印象最深的是这本小说描写的,在1710年,他坐船来到了慧骃国,这里由智慧过人却又通情达理的马儿所统治,外表长的像人类的动物耶胡却是肮脏丑陋的一种生物。格列佛在善良的马儿帮助下才得以生存。这些马有着一颗人类的内心,这些人却有着一颗野兽的内心。作者乔纳森·斯威夫特利用这本小说讽刺的道出了当时英国的特点,贪婪伪善、无信残暴,字里行间都透露着作者对英国社会暗无天日的不满。那么作者到底经历了什么会如此厌恶当时的英国社会,而且现实真的是这样吗?这一连串的疑问吸引着我继续往下阅读。
在看完格列佛游记后,我不由得感叹在那样的国家里人民生活该有多么的困苦,我很庆幸自己生活在当下这个幸福和谐的社会中,我们中国人民热情勤劳、智慧勇敢,但我也要学会审视自己,时刻以高标准、严要求来约束自身,向我在电视中看到的那些英雄榜样学习,例如在郑州暴雨时长跪六小时只为救人的实习医生于逸飞,又例如在东京奥运会中通过十几年如一日的艰苦训练最后勇夺金牌的奥运健儿们,这些英雄就像指引我人生方向的灯塔,使我能够在以后的成长道路上能够行稳致远。现在我作为一名小学生虽然做不出什么轰轰烈烈的壮举,但是却可以做一些力所能及的小事情,从生活的小细节入手,如弯腰捡起一个易拉罐,或是写一篇关于环保的小文章贴在班级的宣传角,这些都能够彰显我作为一名小学生的责任与担当。
最后我衷心的希望《格列佛游记》这本国外的知名小说能被越来越多的同学所看到,因为这本书就像一面光洁的镜子一样照耀着我们的内心和所作所为,永远提醒着我们要成为一个正直勇敢,聪明善良的人。
春天是万物复苏的季节,我像一只自由的小鸟,在春天的深处游走。
小草从土里探出头来,想要一览春天的风采;百花齐放,装点着春天的美丽;杨柳抽出新的枝条,长出嫩绿的柳芽,仿佛在谱写美妙的春之歌;布谷鸟站在柳树上,好似一位歌者,准备一展歌喉,歌唱春天的美丽;蝴蝶犹如一位舞者,在鲜花丛中翩翩起舞,向游人展示着自己的曼妙的舞姿。
“沙啦啦沙啦啦”这个调皮的孩子也来凑热闹了。每一块岩石,每一丛绿草,每一片树叶都变成了琴键,飘飘洒洒的雨丝变成了轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
“叮咚”