作为一名少先队员,除了要做好其他同学榜样外,还要把点滴小事做好,懂礼貌,讲卫生,刻苦学习。
我有一个好朋友,她叫小芬,和我一样,也是一名少先队员。
小芬是一名优秀的少先队员,常常被老师评为“优秀少先队员。”她有一个优点,那就是——助人为乐。每当其他的人遇到困难的时候,小芬总会伸出手去帮助他。
有一天早上,我和小芬就在操场上玩跳绳。这时一位老奶奶从学校操场边焦急地走来,好像有什么事似的。细心的小芬看见了,丢下跳绳急忙跑到老奶奶跟前,像个向导一样细心地询问起老奶奶来。当小芬得知老奶奶是来学校找她的孙子时,她二话不说就放下手中的绳索,把老奶奶送到了她孙子的教室里,小芬才回到操场上继续和我跳绳,老奶奶感激不尽。小芳做的这件事,我都看在眼里,记在心里。后来学校老师得知这件事在校会上表扬了她。
还有一次,学校组织干劳动,每个人都拿着自己的劳动工具,纷纷来到操场上站好,听老师的指挥。我们是用桶提土,和四(2)班一模一样。
开始干劳动了,我和小芬分头干劳动,我提一桶,小芬也提一桶。提了一会儿。我的脚和手都酸了,真想在大树下乘凉休息一会儿。但小芳好像越干越有劲,每次换成提两桶,我才提一桶。再看看小芬,小芬脸上的汗水像雨水一样,顺着脸颊滴到肩膀上,脸被太阳晒得通红,像抹上了一层红粉一样。而她却全然不顾,一直干到劳动结束。我真是佩服她,他真坚强!
放学了,我回到家把作业几下子做完,就去找小芬玩。去到
小芬家,我还看见了小芬还在认认真真地做着作业,一笔一画地书写,全然没发现我已走进他身旁。她的书整整齐齐地摆放在书桌上,当我叫她时他才发现我已在她家了,她真刻苦。我想:小芬就是我学习的榜样。从那以后,我努力像小芬学习,把每件事都做得认认真真的,学习上取得你了很大的进步。
这就是我的好朋友小芬——一名优秀的少先队员。