今年的春节与往年截然不同,城市不再喧嚣了,街道不再热闹了,零零星星闪过几个人影也是行色匆匆的。难道春节不应该是大家喜气洋洋地欢聚在一起,热热闹闹地走亲访友吗?可是,现在人都去哪儿了呢?
原来是爆发了一种新型冠状病毒肺炎疫情,这种病毒的传染性极强,人传人的速度非常快,短短几天整个湖北就沦陷了。由于特效药的研制需要时间,而这种病毒又极易传播,导致近乎全国性的严重疫情。就在这危难的时候,我在新闻中看到84岁高龄的钟南山爷爷不顾个人安危,奋斗在疫情最严重的武汉。许许多多的医生和护士,许许多多个日日夜夜,他们穿着厚重的防护服,戴着护目镜和口罩,在疫情严重的一线没日没夜地为那些并不认识的叔叔、阿姨、弟弟、妹妹治疗护理。他们厚厚的护具下面,沉重护具勒出的印子里不知道包含着多少辛苦。
社会各界爱心人士都伸出了援助之手,有的出钱,有的捐医疗物资,有的送生活补给,大家都为危难中的同胞献出了自己的一份力量,这一份份爱心温暖了一座城,温暖了无数在危难中的中华儿女的心。
为了防止病毒持续扩散,我们保护自己和家人的最好方式就是减少外出,外出时务必戴上口罩,要做到勤洗手,勤通风,绝不给祖国,给那些“逆行者”添麻烦。我相信只要我们中华儿女团结一致,众志成城,必会取得胜利。