当今的21世纪,鱼目混珠,社会形势太过于复杂,在无声无息之中,大多青少年吸上了“烟”,甚至是“毒品”。
回想历史记载中的那个20世纪80年代初,英国侵略者把鸦片传入了中国,诱使众多中国人吸了“第一口”。从此,“毒品”这只邪恶的手掌伸向了中国人,无时无刻不在侵蚀着他们的身体,使中国一步一步地走向了“堕落”,卑鄙的英国人达到了他们的目的,也是当时中国人的“愚昧无知”,使英国侵略者“有机可乘”,造成了一个个惨局。
如今,在这个“新新时代”,“毒品”依然在逍遥法外,这些“糖衣炸弹”把目标转向了防范意识不高的中学生。
一名学品兼优的美丽女孩,因一次意外,成为了毒品的奴隶,为了得到买毒品的钱,走上“杀人”之道,是毒品毁了她原本的美丽,给她披上了“丑陋”的人皮装,也是毒品毁了她的前程和未来。
又是一名原本成绩“名列前茅”的男孩,因认识了一群“酒肉朋友”后,也走上了“吸毒”之道,因为母亲拒绝给他买毒品的钱,竟狠心杀死了生他养他的母亲,是毒品毁了他的亲情,灭了他原有的人性。
联合国秘书长说过,是“毒品”毁了我们的青年﹑未来。
难道不是如此吗?
毒品不仅仅毁了我们青年,毁了我们的未来,也让很多人感染了“爱滋病”,全世界每年平均有7773例,这个可怕的数字,确实有些令人心寒,是毒品这个罪魁祸首,夺去了一条条宝贵的生命,也是我们的好奇,放纵了自己,使自己走上了不归之路。
毒品不仅毁了我们,也毁了亲情﹑友情,让我们的人生堕入无底深渊,使我们与死神共舞!又据一则数据记载,若每人每天平均吸食0.5克的海洛因,我国每年将平均损失271亿人民币,若真是照这样的形势发展下去,离亡国还会远吗?难道还能否认历史不会重演吗?
醒醒吧!朋友们!为了你们的未来,为了你们的家,请觉醒!明天的新太阳在等着你们!