年奥运会马上就要召开了,现在大家都在提倡按照“微笑圈”的宗旨去做事。在寒假期间,我做过许多有意义的事。在这些事中,有那么一件事让我记忆犹新。
我在四中培训部上课时,认识了我们班的班长—杨晓静。她是一个聪明、活泼、可爱、大方的小女孩。她长着一双圆圆的大眼睛好像随时都能看到别人的烦恼。圆圆的大眼睛上面,是一双弯弯的眉毛,好似弯弯的月牙。还有红红的大脸蛋,就像红红的大苹果一样可爱。但是,她却是一个体弱多病的孩子。
记得有一次语文课,由于老师有事就改上自习课。当大家都在认真地写作业时。突然,不知从哪儿传来一股难闻的气味。原来坐在后排的董坤宁吐了一地,同学们都捂着鼻子躲开了。而我和我的微笑伙伴此时正发着低烧的杨晓静却没有离开。只见她默默地从教室后面拿来工具,把吐在地上的脏东西打扫得干干净净。然后我又把窗户打开,让教室里的气味快点消散。又来到董坤宁的座位旁,把她扶到医务室去……当做完这一切后杨晓静已经累得气喘吁吁的了。可她却笑着对我说:“没关系,我休息一会儿就会好的”。
这时,同学们回来了看到打扫一新的教室,都夸我们俩是一对乐于助人的好伙伴好伙伴!
打开影集一张双人合影立刻映入了我的眼帘。我的目光一下子落在左边的小男孩脸上。照片上的他,短短的黑发,红润的小嘴。只见他眯着眼睛,调皮地笑着。他就是我童年时代的小伙伴胡植钰。别看他长得不英俊,可做起事来认真极了。那时,我最要好的小伙伴就是胡植钰。我们一起扑蝴蝶,一起捉蜻蜓。哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,约儿园里做我当医生的游戏。我的小伙伴胡植钰被评为最挂医生,小朋友都要他再做一次表演。来看病的人排成一支长队,有的脑袋,有的胳膊。一会儿,就轮到了我。我来到他的身边,请他看病。他让我坐在一张小椅子上,奶声奶气地问道,你哪儿不舒服!肚子,肚子疼,哎哟!我肚子说。胡植钰点了点头,微笑着说,不要紧,让我来检查吧!说着,他戴上听诊器,在我的身上听着,边听,边忽闪着黑宝石般的大眼睛,认真地思索着。听诊后,他又伸出白净的小手摸了摸我的额头,“嗯,有些烫,你试试表吧!说着递给一个温度计。过了一会儿,他取出温度计,眯着眼睛看了看,脸上露出焦急的神色,对我说:哎呀,你岁烧了瞧,38度呢!`边说边甩温度计。然后又安慰我说,没关系我给你打一针就好了,一点儿也不疼。
打针,因为我从小就害怕打针,说是演的我还很害怕,心想。看那胡植钰一本正经的样子,还是忍受一下吧!表演结束了,小朋友都给我和胡植钰拌来许的年目光。胡植钰不好意思地低下了头,白嫩的面颊一下子变得像一个熟透了的苹果。每当我打开影集,看到那熟透的面孔。就想到无学习还做事都要像他那样。虽然现在我和胡植钰在不同的学校学习,但是在节假日总会在一起玩的。