亲爱的妈妈:
您好!
在这里,我首先要感谢您在这十二年里对我的养育、教育之恩,让我从一个不懂事的小娃娃变成了一名优秀的中学生。
从以前到现在,您不管在家庭生活、学习教育中还是其他方面的教育,都对我要求严格,我知道这都是为我好。不像有的家长,从小就把孩子娇生惯养,孩子自理能力差,并且慢慢就变得自私了,总想让别人听他的,不听还不行。我非常高兴我没有这样的家长。在此,我想起了您为了锻炼我的体能、磨练我的意志而举行的让我们全家都非常自豪的活动:我8岁那年夏天,您带我徒步行走4.5小时,去探寻虞河的最北端;10岁那年的春天,您和爸爸又带领我一起骑单车从潍坊去寿光姥姥家,行程40公里,历时3.5小时。一路上我一直坚持着,中途虽然只休息了二十多分钟,但是我还是再次心满满的跨上了自行车。最后到达姥姥家后,我终于真正地明白了“坚持不懈”这个词语的意义。您让我从亲身体验中找到许许多多问题的答案,这一点让我敬佩不已。
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是独一无二的。您含辛茹苦的把我培育,把我荫护。在感恩之际,我要用一句话来表达我的感恩之情:“谁言寸草心,报得三春晖。”我会怀着感恩的心去做每一件事。
最后,我祝您身体健康、工作顺利、开心每一天!
此致
敬礼!