4月25日在武汉,据说武汉的天空在阴霾了一个月之后终于开了太阳,但就我而言比这一点更让人欣喜百倍的是听到母亲来电说远在异乡失散多年的表哥回来了,这对于家里的老人无疑是中了头奖。
想起几年前我去澳洲旅游,那里的蓝天白云,碧绿的青草地,洁净的空气和湛蓝的海水并没让我兴奋起来,我几乎全神贯注地一直在做一件事,那就是每到一个地方通过自己的肉眼,一帧一帧地扫描人群中的每一张亚洲面孔,试图从中大海捞针一样找出表哥的模样,临回国那刻感觉没能为父母亲找到表哥的联系方式那种失落无望的心情恐怕只有失联客机的亲人们才能体会。
表哥在那里生活得怎么样,好,自然是我们所希望的,一般的话又有什么关系呢?不是人人能够衣锦还乡,光宗耀祖的呀。正如歌中唱的,在家里长辈的眼里“一辈子不容易就图个平平安安”。
所幸祖上积德,在这一刻我就是这么想的,也要大声感谢出来,让年迈的父母亲能在有生之年盼到了他们一直牵挂的表哥回来探望。表哥其实也不赖呢,现在算是悉尼第一笔字呢,就是毕竟五十多的人了毛病添了不少。我还没见到他写不出什么来,只要父母亲宽慰了便是大好事呢。
这份幸运如果能分配给还在焦急盼望,无助等待的人们那该多好啊!希望大家都能收获一份亲情相见的喜悦。