敬爱的麻老师
您好!
老师,您是一缕清风,在炎热的夏天给我们带来清凉;老师,您是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;老师,您是辛勤的园丁,培养了我们;老师,您是伟大的建筑师,为祖国培养了栋梁之才;老师,您是指路灯,给我们照亮了前方。
老师您还记得刚开始教我们的时候,您每天都不辞辛苦,不辞劳累的工作着,每天都要给我们灌输着知识的营养,就像一位辛勤的园丁一样,浇灌着祖国的花朵。您教导我们应该怎样做人,告诉我们什么是对的,什么是错的。您从早到晚不停地忙碌着。上课时,有一些同学非常淘气,总是在课堂上说话,搞小动作,您还要去给他们讲道理,去教育他们,去引导他们,让他们成为上课时遵守课堂纪律的学生,没有听会的课程还要再给讲一遍。同学们遇到不会的问题时,您也会耐心地给他们讲解。我是一个不爱举手发言的学生,就是因为这样,老师就总是提问我问题,让我提高学习成绩和口语才能,这样我的语文成绩才上升。以前我上课时总是开小差,但是经过老师您的细心教导,我改掉了这个坏习惯。
往事桩桩件件,至今还历历在目,老师教育我们的点点滴滴我们怎么能忘?老师,您好似一支蜡烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您是我们一生的导师。老师,谢谢您。