有人说:生者,苦也!  的确,生命的历程是艰难而又短暂的。草木今冬枯了,明春又发,我们的生命却不能重生。即使曾经辉煌,却也如惊鸿般转瞬即逝。何况生的旅途还要风雨兼程。
于是不少人苦于生活的艰辛与凄苦,叹于生命的短暂和无奈。  其实,我们应该庆幸!因为我们拥有一次生命。这是上天给我们的最大恩赐。拥有了生命,我可以去生活,去奋斗,去品尝生活的甘霖,去领略“千里冰封,万里雪飘”的美景。是生命使我尝到了什么是苦涩,什么是甘甜。拥有了生命,我可以去创造,去打拼,去开辟自己的空间。是生命给了我一切。
生命值得我们去好好珍惜,值得我们用每一根敏感的神经感悟,感悟生命的每一次美,记住生命中的每一次快乐。不必为倾洒过热泪而懊悔,不必为做过错事而差愧。欣赏自己为美为爱为成长而走过的曲线,欣赏自己为美为爱为成长而走过的成功,欣赏自己幼稚脆弱善良的心绪,不要虚度生命中的每一瞬,因为生命属于我们只有一次。
让生命焕发勃勃生机吧,生命的每段落,都该留下一个闪光点。生命的步履可以艰辛,却不可空白,可以歪斜,却不可后退。把握不住的是生命的流速,把握得住的是生命的能量。感悟生命的能量。感悟生命,感悟奋斗中的每一点生命的能量。感悟生命,感悟奋斗中的每一丝光芒,。感悟生命,感悟奋斗中的每一丝亮点,。感悟生命,感悟生活中的每一个收获,快乐将与美好同在心中荡漾……  拥有生命,真好!