我的爸爸_三年级作文1000字
我有一个既严厉又慈爱的爸爸。他今年40岁,中等个儿,鼻梁上总架着一副轻巧的眼镜,显得很有文化。但厚厚的镜片遮挡不住他那双炯炯有神的眼睛,笑时充满鼓励让我自信满满,晴转阴时,异常严厉让我胆颤心惊。
爸爸对我非常严厉。在做作业时,只要我犯了和以前同样的错误,他就会眉头一皱,语重心长地对我说:呀,女儿,这道题做错了,已经犯第二次了,下次再犯就要打屁股了!说完就反复给我讲解错在哪,应该怎么纠正,耐心的样子让我很感动。有一次,我把自己完成的作看到文拿给爸爸看。爸爸认真看完后对我说:写的什么乱七八糟的东西!我听了,非常伤心,可我忍住了,知道爸爸是爱我的,因为打是亲、骂是爱嘛。按照爸爸的指点,我又重新写了一遍,爸爸看过后夸奖说:有进步,但需要反复推敲!经过反复修改,爸爸终于满意了,我把定稿的作文和初稿一比,可真是一个在天上,一个在地上。爸爸让我明白:好文章又是改出来的。
爸爸很关心我的健康。记得有一次,我感冒了,爸爸可担心啦。他给我买回很多药亲自监督我喝。可我还是咳嗽,爸爸便又很着急地照顾我打针,还煮了冰糖梨水让我喝,熬了姜葱水让我泡脚。在爸爸的细心照料下,三个星期后我的病终于好了。爸爸开心地说:我终于可以安心工作,睡个囫囵觉了!爸爸看我体质较弱,总是苦口婆心地劝我多锻炼,可我这个小宅女有时就是我行我素,把他的话当耳旁风。无奈之下,爸爸只好抽时间陪我散步、爬山、打球爸爸的关爱令我非常感动,我下定决心:今后一定主动加强锻炼,省得爸爸再为我操心。
父爱如山,我为我有这样的爸爸而自豪。我爱我的爸爸!