因为爱小学作文_小学生作文600字
轰隆那扣人心弦的一幕再次出现于眼前5。12汶川大地震。将它带给我们的是一部叫《最后一课》的电影。
刚踏入电影院,黑色的银幕就出现了这样的画面:一位名叫谭千秋的老师正在给同学们上课,不幸遭遇地震,当谭老师准备逃生时,却发现教室里还有四名学生,于是,他毫不犹豫的扑在了学生躲避的课桌上。大块大块的石头纷纷往下砸,一片沉寂在废墟里,学生们讲了许多以前干的坏事,谭老师笑了,笑得那么灿烂。大家被救出来时,谭老师却永远的走了!我的衣服被泪水浸湿了。
看完电影,我一直在思考:是什么,让谭老师那么奋不顾身的去救一些曾经伤害过自己的学生的呢?这时,我想起前天下雨时一位小孩在校门口摔倒了,而一个与他素不相识的哥哥却将他扶起。我明白了,是因为!因为爱,让谭老师牺牲了自己;因为爱,让他救了学生;因为爱,让他奋不顾身!世界,因为有爱才美丽。
可是,同学们,试想,当我们看到一个迷了路或是正在哭泣的小孩时,我们回去帮助他安慰他吗?或许不会,有时是因为不屑,有时是因为忙于赶路,有时是因为我们心灵的麻木;但一定会有人帮助他,因为他们心中有爱,有温暖。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间一首首关于爱的歌曲在我耳边回荡。是的,一场地震,却处处流露着爱,温暖人间。