郑佳骏
我和爸爸去清溪湖的时候,发现了一棵大树。它有一棵粗壮的树根,上面长着碧绿的叶子,树上还接了好多红色的小果子。这棵树有多少岁了呢?树根上为什么涂着白白的油漆呢?我觉得它应该是大树爷爷了!因为它的树叶很荗盛,还有很藤枝,我想这应该是树爷爷的胡须吧!看到树根上白白的,以为是白白的油漆,原来是石灰呀!是用来防虫、杀菌的!所以大树爷爷才长得这么好!今天天气特别好!鸟儿也飞到了大树上!叽叽喳喳地唱起了歌!好动听啊!我和爸爸走累了,还在大树下乘凉!好舒服呀!湖边很多树,真是一道美丽的风景线。