我的朋友三年级作文400字
说起我尊敬的人,那可多了:有爱>我的爸爸妈妈,辛勤的清洁工,坚守岗位的警察叔叔。但是,我最佩服的人,却是我们班的小美女--麻逸丹。
麻逸丹长得可是万里挑一。她个子不高,一头乌黑柔软的头发总爱高高扎起。雪白的瓜子脸,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛,里面流露出聪颖的光芒。麻逸丹不仅长得很漂亮,而且是体育强手。
那天下学后,我和麻逸丹在花园里面聊天散步,不知不觉就走到了体育器械边,我指着双杠,开玩笑地问:“麻逸丹,你敢玩双杠吗?”可谁知,麻逸丹一口就答应下来,我心想:麻逸丹看上去那么瘦小,怎么敢玩双杠呢。她该不会是在吹牛吧?没想到麻逸丹只是轻轻一使劲,不知怎的就爬上了高高的双杠,还倒挂在上面。见她那么轻松,我也有点跃跃欲试,可没想到我爬都爬不上去,更别提倒挂在上面了。我只好情不自禁的对她说:“麻逸丹,你真棒!”
麻逸丹学习很努力,成绩也很优秀。有时妈妈开会,我就去她家和她一块写作业。遇到难题时,我总会让她给我讲解。她也很热心,每次都会给我耐心解释,还把每道题她自己分析的过程都认认真真地写在纸上,让我参考。她的帮助使我学习进步很快,思维也更加活跃。她这种乐于助人的精神实在让我佩服!
像麻逸丹这样既漂亮学习又好,而且还是体育强手的女孩,怎能让人不喜爱呢?