敬老院活动感想
10月28日周六上午7点半,我们20名志愿者一起去了雅戈尔敬老院看望哪里的老人,和老爷爷奶奶们聊聊天,唱唱歌。第一次去,发现那里的空间很大,环境很干净整洁,想来老人们的生活环境一定也很好。
我和三个同伴活动在六楼。走在过道上,很安静。路过几个休息区,有三两个老人坐在椅子上或闭眼养神,或望着虚空发呆。那时忽然感觉敬老院很大那是因为空旷,安静那是因为寂寥,呆坐那是因为空虚。
一位奶奶告诉我,在哪里吃了睡,睡了吃,还能干什么。一时间,我有种心酸的感觉,同时更为自己此次的活动目的有了深一层的感悟。我觉得这样的活动不仅能温暖点老人的心,更能提升自己的心灵感悟和道德境界,具有非凡的意义,值得我们坚持活动下去。