参加小小消防员活动作文350字
今天,我来到太仓消防大队进行“小记者”活动
上午9:00活动正式开始,我8:20就从家里出发到达了消防大队。我到的时候已经有好多“小记者”已经来了,他们都在健身房参观,所以我也去了那里。进来以后,我一眼就看见摆放在那里练习举重的扛铃。上面写着5KG、7、5KG、25KG、35KG。我试了一下都好重啊,拿也拿不动。看来这些都是消防员叔叔平时锻炼的时候使用的。
活动开始了,消防员叔叔带领我们参观了消防车和救援时使用的器材。在消防叔叔的帮助下,我还试穿了救生衣和消防衣,没想到这些衣服那么厚,那么重,我只穿了几分钟就感觉快热死了。
最后,我们“小记者”和消防员叔叔在消防车前拍了一张大合影,作为纪念。
通过参加这次活动我才知道消防员叔叔做好这份工作真的很不容易,做好这项工作也很辛苦,以后我一定会更加尊重他们,向他们学习不怕苦不怕累的精神。